back b

Норвежский бизнес намерен развиваться в Калужской области

Норвежский бизнес намерен развиваться в Калужской области

12 декабря Калужскую область посетила делегация Норвежско-Российской торговой палаты для знакомства с экономикой региона и установкой деловых контактов. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства регионального развития Калужской области.

В рамках переговоров с руководством Калужской области и региональным бизнес-сообществом были рассмотрены возможные направления сотрудничества.

Делегация посетила индустриальный парк «Ворсино» и мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж», а также технопарк в сфере высоких технологий «Обнинск» и ИП «Грабцево».

На встрече с руководством и бизнес-сообществом региона отмечалась важность открытого диалога между Россией и Норвегией. Начальник управления инвестиций минэконом развития Калужской области Дмитрий Абрамов презентовал инвестиционные возможности региона. Среди ключевых преимуществ  – выгодное географическое положение к крупнейшему рынку сбыта, высококвалифицированные кадры и подготовленные площадки для размещения производств – 10 индустриальных парков и ближайшая к столице особая экономическая зона промышленного производственного типа «Людиново».

И.о. руководителя норвежской госкомпании Innovation Norway в Москве Любовь Бычкова прокомментировала, что надеется на тесное сотрудничество с калужским регионом. Задача организации – содействие промышленному и инновационному развитию, выгодному и бизнесу, и государственной экономике. Для норвежских компаний, планирующих инвестиции в России, у «Innovation Norway» имеются фонды соинвестирования. Среди приоритетных направлений – здравоохранение, биотехнологии, медицинская техника, сельское хозяйство.

«Сейчас мы ищем проекты для финансирования в России. Управляемый нами фонд – 15 млн крон - может покрыть до 80% расходов на реализацию проекта. Речь идет о малом и среднем инновационном бизнесе. Калужские индустриальные и технологические парки поразили нас своим размахом. Нам было бы очень интересно сотрудничать в этом направлении», - отметила Любовь Бычкова.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Мила
15-12-2014 17:03
Санкции - палка о двух концах. Можно много спорить о пользе иностранных инвестиций, но реальность такова, что они и являются основными поставщиками средств в местный бюджет.
Лида
15-12-2014 15:10
Встречи, переговоры, визиты... Все это, конечно, важно, но в целом королевство Норвегия поддерживает санкционную политику против России. Смогут ли бизнесмены противостоять давлению, оказываемому на них правительством страны, - еще бабушка надвое сказала.

Афиша Калуги