back b
image

Содержание уличных тренажеров обойдется городу в 7,3 миллиона рублей

16-11-2016 14:24
924 просмотра
Содержание уличных тренажеров обойдется городу в 7,3 миллиона рублей

На заседании комитета по вопросам социального развития обсудили вопросы ремонта спортплощадок. Сейчас на территории действуют 37 спортивных площадок, скейтпарк и 100 тренажерных комплексов. Многие тренажеры находятся в шаговой доступности от жилых домов, однако местные жители вместо занятий спортом используют их не по назначению, известны случаи вандализма.

В настоящее время многие спортплощадки находятся в удручающем состоянии: повреждены искусственные покрытия, пластиковые сидения и прочее.

Заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Виталий Терёхин предложил калужанам выделять собственные деньги на содержание спортплощадок, для того чтобы люди начали к ним бережно относиться.

В 2017 году из бюджета на содержание комплексов будет выделено 7,3 млн. рублей. В начале октября сообщалось, что на ремонт потребуется только 1,2 миллиона.

Отметим, что на эти деньги было бы гораздо результативнее закупить камеры уличного видеонаблюдения и повесить во дворах: хулиганов, громящих тренажеры, можно было бы привлечь к ответственности, и криминогенная обстановка в городе бы улучшилась.