back b
image

Сотрудники помогли родному предприятию сэкономить более 460 млн рублей

добрая новость
icon 10:05
icon 690 просмотров
icon
Сотрудники помогли родному предприятию сэкономить более 460 млн рублей

За прошедший 2017-й год работниками электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга было подано 1 434 идеи по оптимизации производства. Экономический эффект от использования инициатив в работе составил более 460 млн рублей.

Отмечается, что в Производственной системе НЛМК активно используются инициативы работников по улучшению процессов. В 2017-м году в процессе непрерывных улучшений участвовало 75% работников предприятия. По сравнению с 2016-м годом количество инициатив возросло в 8 раз. Основными направлениями предлагаемых улучшений является снижение себестоимости продукции.

Одна из самых значимых инициатив 2017-го года позволила уменьшить расходы и увеличить производительность электросталеплавильного цеха. По предварительным подсчётам, экономический эффект от внедрения инициативы составит около 51 млн рублей.

Генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев отмечает, что внести свои предложения может любой работник компании. При этом оценивается практическая возможность внедрения, экономический эффект или видимые улучшения модернизируемого процесса.