back b
image

Столичным педагогам без опыта будут платить в калужских школах на 23 тысячи больше

icon 12:19
icon 3 120 просмотров
Столичным педагогам без опыта будут платить в калужских школах на 23 тысячи больше

Депутаты Законодательного Собрания планируют рассмотреть законопроект, который будет предусматривать доплаты за работу в школах с отстающей успеваемостью.

Согласно поступившему предложению, учителя, не старше 30 лет и не имеющие жилья в Калужской области, смогут получать 23 тысячи ежемесячно в дополнение к основной зарплате. Таким способом власти хотят привлечь молодых специалистов в отстающие калужские школы из других регионов. Список образовательных учреждений, нуждающихся в специалистах, определят заранее.

Кроме того, ужесточат и требование к трудовой деятельности соискателя. Калужским чиновникам важно, чтобы у кандидата был первый трудовой договор с муниципальным учреждением, то есть фактически это должен быть первый опыт работы. Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев отметил, что сейчас в регионе трудятся более 50 таких специалистов, которые приехали из крупных столичных вузов.

Стоит отметить, что в этом году рабочие места в школах получили 175 выпускников. Однако в некоторых школах Калуги, Обнинска и других районов ощущается острая нехватка кадров. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
08.12.2016, 11:23
Ущербное мышление , привлечь вчерашних студентов без опыта и поднимется успеваемостьв школах , в больницах выздоравлиемость , на дорогах уменьшится кол-во аварий если водитель вчера права получил , Любое повышение зарплаты нужно обосновать опытным путём .
08.12.2016, 10:11
Это получается за опыт зарплату снижают. Нормально вообще, как у нашего правительства голова работает. Значит свои работники в области не нужны.
Нет комментариев