back b
image

По всей России дорожает общественный транспорт. Калуга на очереди?

14:42
5 298 просмотров
По всей России дорожает общественный транспорт. Калуга на очереди?

Во многих городах России  растет стоимость проезда в общественном транспорте. Так, в  Калининграде собираются увеличить цену билета сразу на 15 рублей, с 18 до 33. С 1 января тариф на проезд в Тюмени поднимется до 25-28 рублей, а в Ялте с 13 рублей до 20-25 в зависимости от вида транспорта. Без предупреждения немного подняли плату в Барнауле с начала месяца. Протестуют против новых цен и в Волгограде, там стоимость увеличилась  сразу на 5 рублей, в Северодвинске на 13.

Подобное повышение цен реализуется или только обсуждается во многих других городах.  В группе «Калужский троллейбус» в соцсети «Вконтакте» разместили предварительную информацию о росте цен в нашем регионе. Согласно опубликованным данным, стоимость билета на троллейбус поднимется до 20 рублей, а на маршрутку – до 22. Такая мера сможет повысить лояльность к «рогатому» транспорту из-за явной экономии, тогда как сейчас в ценовой политике у троллейбусов преимуществ нет.

Напомним, МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» на протяжении нескольких лет не может выбраться из долговой ямы. Из кризиса предприятие не могут вывести и крупные суммы, регулярно выделяемые из бюджета региона. Алексей Рулев, бывший директор, предполагал, что повышение стоимости проезда до 16 рублей в 2014 году гарантированно выведет предприятие из экономического упадка. В начале октября 2016 года на пост начальника предприятия был назначен депутат Городской Думы Вадим Витьков. Возможно, что ранжирование цены от вида транспорта на этот раз сможет благотворно сказаться на делах организации.  

Мнения калужан в комментариях по этому вопросу разделились. Некоторые выступают против повышения, другие отмечают, что в соседнем регионе, например в Туле, стоимость проезда давно составляет 20 рублей.

Официальной информации о повышении тарифов пока не поступало. 

Калужане, а как вы относитесь к возможному повышению тарифов на общественный транспорт?

Отрицательно! Кому это понравится?
66%
Думаю, этого следовало ожидать
25%
Не против, так как у нас были очень низкие цены
4%
Мне все равно, езжу на личном транспорте
5%