back b
image

В Калужской области швейцарская компания открыла новый завод

04-09-2014 12:20
нет просмотров
В Калужской области швейцарская компания открыла новый завод

4 сентября в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялось торжественное открытие нового завода по производству молотого мрамора - ООО «ОМИА УРАЛ» с плановой мощностью в сто тысяч тонн продукции в год, которая будет ориентирована на российского потребителя.

На церемонию открытия перерабатывающего комплекса швейцарского концерна «ОМИА» приехал губернатор Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин и Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России Пьер Хельг.

Глава региона поздравил всех собравшихся с этим событием и высоко оценил значение прихода в Калужскую область ведущего мирового производителя промышленных минералов.

Это создаст не только новые рабочие места, но и будет способствовать росту налоговых поступлений в бюджет и станет большим шагом в развитии отечественной строительной индустрии.

«Мы открываем предприятие, которое будет успешно работать на рынке импортозамещения. Его продукция будет широко востребована», - пояснил губернатор и поблагодарил Посла Швейцарии в России за поддержку проекта.

Пьер Хельг при этом сообщил, что с вводом в эксплуатацию нового завода между Россией и Швейцарией укрепится экономическое сотрудничество.

Кстати, новый завод «ОМИА» - шестое по счету предприятие концерна на территории России. На производственных площадках компании в Калужской области будет выпускаться тонкомолотый мраморный порошок для отечественной лакокрасочной и бумажной промышленности, а также для производства строительных материалов.

В качестве сырья будет использоваться уральский мрамор.

Также сегодня по случаю открытия нового предприятия в регионе полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов прислал поздравительную телеграмму: «Открытие предприятия «ОМИА» – очередное знаковое событие для экономики региона и яркий пример успешного международного взаимодействия и сотрудничества. Надеюсь, что в будущем таких проектов будет больше. Желаю гостям и работникам завода благополучия, процветания и успехов в профессиональной деятельности на благо Отечества!»