back b
image

В Калужской области будут изготавливать сырье для производства асфальта

25-09-2017 14:55
578 просмотров
Виктория Яковлева
В Калужской области будут изготавливать сырье для производства асфальта

Завод по выпуску минерального порошка для производства асфальта открылся 22 сентября в деревне Утешево Бабынинского района Калужской области. Объем инвестиций в проект составил более 50 млн рублей. Ожидается, что объем выпуска составит 10 тысяч тонн порошка в месяц, продукция будет поставляться калужским предприятиям, а также компаниям из соседних регионов.

Новый завод – это расширение мощностей калужского предприятия "Спецстрой", который находится в поселке Товарково и специализируется на добыче производственного щебня. Отходы от данного производства будут поставляться на новый завод, и здесь перерабатываться в минеральный порошок. Раньше отходы продавались на другие перерабатывающие предприятия, либо просто скидывались.

Производство на новом предприятии полностью автоматизировано. Несколько заводов подобной специфики уже работают на территории области, тем не менее такие технические решения, как в Утешево, ещё не принимались. 

Открытие нового завода - очень важное событие для жителей Бабынинского района. Во-первых, создано 18 рабочих мест, половина из которых уже занята местными жителями. А во-вторых, новое предприятие гарантирует поступление налогов в бюджет района, что позволит направить большие средства на его развитие и поддержку.

фото Алексея Горюнова.