back b
image

Бойцы ОМОН и кинологи ловили цыган в лесу

icon 17:27
icon 5 140 просмотров
icon
Бойцы ОМОН и кинологи ловили цыган в лесу

В Медынском районе Калужской области полицейские совместно с бойцами ОМОН провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в совершении серии краж.

Как сообщили в калужской полиции, мужчины в период с осени 2015 года по март 2016 года совершили кражи в деревнях Федоровка и Перово Медынского района. Сейчас установлена их причастность к ограблениям десятка дачных домов.

Преступники выбирали деревни, в которые на лето приезжали москвичи. Когда хозяева покидали свои дома после урожайного сезона и уезжали из деревни, за «дело» принимались воры. Они взламывали замки, снимали с петель двери, выбивали окна в домах и похищали имущество.

Одно из последних своевременных обращений в полицию помогло раскрыть серию преступлений. По «горячим следам» полицейские нашли в лесу тайники, где воры хранили краденое имущество. Там же были обнаружены и трое подозреваемых, которые при виде людей в форме попытались скрыться.

Для задержания преступников в лес вскоре прибыл весь личный состав полиции Медынского района, кинологи и бойцы ОМОН. Двоих мужчин удалось задержать, третий – скрылся, его объявили в розыск. Все арестованные – цыгане из Тульской области.

По факту серии краж со взломом возбуждено уголовное дело. Подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.