image

Вступил в силу приговор отчиму, проломившему череп ребенку-инвалиду

icon 09:32
icon 2 555 просмотров
Вступил в силу приговор отчиму, проломившему череп ребенку-инвалиду

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор 44-летнему калужанину Михаилу Ефанову. В феврале 2016 года он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетней.

Ефанов проживал со своей сожительницей и ее четырьмя детьми, два ребенка из которых были их совместными. Мужчина часто ругался со своей сожительницей, когда речь заходила о воспитании ее 10-летней дочери, инвалида детства, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы.

Напомним, вечером 1 октября 2015 года этого года на почве очередного семейного конфликта между обвиняемым и 10-летней девочкой произошла ссора. Неадекватный мужчина стал бить ребенка по голове пакетом с обувью, после чего поднял девочку за руку и ногу и ударил её головой об угол дивана. И без того болезненный ребенок получил ушиб головного мозга, переломы основания черепа и костей носа.

В ходе судебного заседания Ефанов вину в совершении преступления признал частично.

Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, подтверждающие вину подсудимого в совершении преступления, оценив которые, суд признал Михаила Ефанова виновным и приговорил его к 8 годам в  колонии строгого режима.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его. На днях судебная коллегия согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.