back b
image

Калужский блогер судился с бывшим адвокатом Децла из-за Басты

icon 17:05
icon 699 просмотров
icon
Калужский блогер судился с бывшим адвокатом Децла из-за Басты

Андрей Алистаров - житель Калуги и основатель проекта "Железная ставка". Как он сам рассказал, развитие его Youtube-канала началось с разоблачения мошенничества. Однако недавно Андрей и сам попал в неприятную ситуацию.

По словам блогера, осенью 2017-го года к нему обратился с предложением юрист Роман Лалаян, который известен благодаря судебному разбирательству артистов Децла и Басты. Юрист представлял интересы Децла в деле об оскорблении и принес своему подопечному победу в суде.

Баста, он же Василий Вакуленко, достойно принял поражение, а после судебного заседания пожал руку юристу Роману Лалаяну. Тот решил воспользоваться случаем и попросил фото. Благодаря фото калужский блогер и поверил Лалаяну, что тот представляет интересы артиста.

Как рассказал блогер из Калуги, юрист предложил ему получить для своего Интернет-канала интересный контент благодаря совместным съемкам с Бастой. Далее калужанина познакомили с якобы концертным директором рэпера, которому в общей сложности блогер передал 195 000 рублей.

Однако несмотря на все переговоры, звонки и заплаченные деньги встреча непосредственно с Бастой все время переносилась и съемки не начинались. Калужанину удалось связаться с Василием Вакуленко самому, тогда то и выяснилось, что все это обман.

Молодой человек обратился в полицию. По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

По итогу всех следственных действий, в том числе очных ставок, Роман Лалаян выплатил блогеру сумму причиненного ущерба и средства, затраченные калужанином на услуги юриста. Благодаря этому в отношении Лалаяна было прекращено уголовное преследование, и его дело рассматривалось в суде как административное. Баста проходил по делу в качестве свидетеля.

Обо всей этой ситуации Андрей Алистаров рассказал на своем Youtube-канале. По словам калужанина, он не единственный, кто попался на удочку Романа Лалаяна.