image

Прокурор добился реального срока для бывшего полицейского и его знакомого

icon 14:18
icon 945 просмотров
icon

В ноябре 2017 года бывший полицейский был признан виновным в совершении мошенничества, а его знакомого обвинили в посредничестве во взятничестве. Первого приговорили к штрафу в размере 350 тысяч рублей, а посредника обязали выплатить 336 тысяч рублей. Однако прокурор не согласился с приговором и внес апелляционное представление.

Судом было установлено, что в мае-июне 2016 года сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности при проведении проверки выявили в действиях сотрудника полиции признаки хищения денег, которые она допустила в период работы в должности директора муниципального предприятия.

Для проведения процессуальной проверки материалы были переданы в следственный комитет. Осужденный, на тот момент еще являвшийся полицейским, знал о планируемом уголовном преследовании коллеги. Второй осужденный был лично знаком с женщиной, и полицейский предложил ему решить вопрос с помощью взятки, которую он может передать вышестоящим должностным лицам.

Сумма, которую озвучил мошенник, составила 300 тысяч рублей. Его знакомый, полагавший, что помогает коллеге избежать уголовной ответственности, выступил посредником в передаче денег. Но мужчина не имел возможности выполнить свое обещание, да и не собирался этого делать. Поэтому полученные деньги он потратил по своему усмотрению.

Судебная коллегия областного суда учла доводы прокуратуры и изменила приговор, назначив осужденным наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.