back b
image

Инновационный Культурный Центр Калуги представляет новый спектакль "Мой Сизиф"

24-11-2017 16:05
1 541 просмотр
Татьяна Ершова

27 ноября в Инновационном Культурном Центре Калуги состоится премьерный показ балетной постановки  Алисы Панченко "Мой Сизиф". Приобрести билеты на спектакль можно в кассах ИКЦ. Телефон для справок: 8(4842)705-069. Возрастное ограничение 16+.

Танцевальный спектакль-коктейль из радости и печали, надежды и безысходности, страсти и боли. Название само объясняет направление всего происходящего на сцене. Сизиф, как известно, мифический герой, являющийся символом абсурда. Персонажи спектакля очень любят своего "внутреннего Сизифа", бесконечно подкармливая его нелепостями и абсурдными действиями: они пьют из ладоней, хотя у них полно бокалов, сидят друг на друге, не замечая стульев, спят в одежде в шкафу, что бы их одежда не помялась, хотя вся сцена завалена вешалками. Такая форма выбрана не случайно, ибо вся мысль спектакля сводится к одному, у тебя все есть, стоит только увидеть это.

Режиссером-хореографом данного представления является Алиса Панченко. В 2009 году она закончила Санкт-Петербургскую государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (кафедра режиссуры балета). Принимала участие в мастер-классах по технике современного танца у именитых педагогов из Франции, Голландии, Израиля, прошла стажировку на американском фестивале ADF.

Хореограф-постановщик балета «7 вдохов» (2010, труппа Театр балета Л. Якобсона) и танцевальных спектаклей«Comma» (2013, танцевальная компания «Воздух», Краснодар), «Кукушки» (2013, при поддержке Дома танца «Каннон Данс»–номинант на премию «Золотая Маска»), «Концерт для фрау Ню» (2014, Panch&Co dance theatre), «Типажи для массовки» (2015, Bye Bye Ballet) и других. Работала режиссером по пластике в спектакле Виктора Крамера «Музыка серебряных спиц» (2013)., педагогом-репетитором в Санкт-Петербургском театре «Мюзик-Холл» (2011-2013). Преподавала современный танец в Детском доме № 9 (проект Льва Шульмана «Зеленый Дом») и в «Упсала Цирке». Преподает современный танец в «Bye Bye ballet contemporary dance centre», «Dance Academy Russia» и петербургской Консерватории на кафедре режиссура балета. Занимается постановкой хореографии для театральных проектов и независимых танцевальных проектов.

Руководител постановки «Мой Сизиф» Голыжбина Ксения Вадимовна и Талецкая Евгения Анатольевна. Принимать непосредственное участие в постановке будут танцовщики Юлия Бычкова, Иван Горохов, Евгения Доровская, Анна Жукова, Карина Клишина, Ирина Синаторова, Тимофей Хохлов, Монжалей Лариса, Трофимова Анастасия. Это профессионалы своего дела, обладающие уникальными условиями для творческой реализации и профессионального роста.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.