back b
image

Калужанин претендует на победу в конкурсе на лучшее произведение для детей

добрая новость
13-10-2017 09:30
567 просмотров
Виктория Яковлева
Калужанин претендует на победу в конкурсе на лучшее произведение для детей

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества объявил Короткий список восьмого сезона. В него вошли 15 произведений, которые стали лучшими из всех присланных работ. Наряду с авторами из Киева, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Якутска и других городов в этот список вошел и писатель из нашего региона. 

Калужанин Александр Киселёв участвует в конкурсе с юмористической повестью-сказкой "Сделайте добрые зверские лица!". Как пишут организаторы, сказка Киселёва о "мудреной жизни группы лесных зверей и некоторых сочувствующих".

Александр Киселёв - автор школьных учебников, книг по истории живописи, художественных и познавательных произведений для детей и подростков. Он уже становился финалистом некоторых литературных конкурсов, среди них: "Заветная мечта", "Новая детская книга", "Книгуру", "Желтая гусеница". 

Последнее слово в конкурсе за юными читателями 10-16 лет. Именно они и выберут три лучших произведения этого сезона. Чтобы стать членом жюри, необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса. Церемония награждения лауреатов пройдет в начале декабря.