back b

В Калуге хотят установить памятник популярному рок-барабанщику

В Калуге хотят установить памятник популярному рок-барабанщику

Инициативные калужане поддержали идею установить в Калуге памятник экс-барабанщику рок-группы ДДТ, позднее игравшему также в «Чиж & Co», Игорю Доценко, который скончался 7 декабря после продолжительной болезни.

Игорь Доценко родился в 1953 году в Хмельницкой области Украины. Когда Игорю было два года, его семья переехала в Калугу. В нашем городе музыкант жил до 1982 года, после чего переехал в Ленинград.

Игорь Доценко, известный всем под псевдонимом «Доца», в составе легендарной группы «ДДТ» играл с 1980-х до 2010 года. Также барабанщик участвовал в записи альбомов групп «Nautilus Pompilius» и «Чиж & Сo».

На своей страничке в социальной сети его друг, также бывший калужанин, Андрей Кузнецов написал о том, что в Калуге его товарищи и поклонники творчества намерены поставить памятник музыканту. «Мы соберемся и поставим тебе памятник или рядом с «Весной», «Зулем» или просто в Собачьем скверике — он его любил. Помогите, калужане — богоугодное дело. Не так много у нас знаменитых земляков. Его косвенно слышал каждый житель СССР».

Это предложение поддержали калужские музыканты, бизнесмены, и просто поклонники творчества Игоря Доценко, которые предложили начинать действовать уже сейчас и «пробивать» эту тему с калужскими властями.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги