image

Проблема с бездорожьем не решена, но хотя бы поставили остановку

icon 16:38
icon 756 просмотров
icon
Проблема с бездорожьем не решена, но хотя бы поставили остановку

История клёсовского «Ломоносова» появилась в СМИ в конце июля. Школьнику из деревни Клёсово приходится ежедневно ходить несколько километров до автобусной остановки. Из-за состояния дорог заезжать за ребёнком в деревню автобус не может. А на месте ожидания школьного транспорта не было остановочного павильона. Ребёнку приходилось ждать автобус под открытым небом.

Однако ситуация начала меняться, когда мама школьника обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль». Активисты посмотрели на безобразие, присланное родительницей, и направили материалы в прокуратуру. Дело сдвинулось с мёртвой точки, но методы удивили и семью ребёнка, и общественников.

Первоначально семью, обратившуюся за помощью, проверили органы опеки. Мама мальчика предполагает, что это из-за того, что они живут в деревне. Устоявшийся стереотип про поголовно пьющих деревенских. Но семья благополучная, заключение опека дала положительное.

Некоторое время ничего не происходило, люди уже смирились, что ситуация не изменится. Однако вчера, 23-го августа, всё-таки была установлена автобусная остановка. Семья школьника была безмерно рада таким изменениям. Калужанка говорит, что её установки они ждали  4 года. Родители выразили благодарность активистам «Гражданского патруля» за оказанную помощь. Они надеются, что в скором времени удастся решить проблему с дорогой.

На видео остановка, установленная около деревни Клёсово. Восторг родителей, чей ребёнок теперь не будет стоять под дождём, ожидая автобус, понятен. Однако сама конструкция вызывает сомнения. Внутри нет сидений, только металлические крепления под него. Кроме того, создаётся впечатление, что павильон ничем не закреплён. Возникает вопрос, не сдует ли его при ближайшей грозе. Возможно, данные претензии беспочвенны. Может, рабочие просто не успели довести работы до конца.

Но это только одна из частей проблемы, которая имеется в деревне. Вторая, бездорожье, никуда не делась, а впереди осень с дождями и распутицей. Будут ли власти доводить ситуацию до полного решения или всё закончится на установке автобусной остановки, пока не ясно.