back b
image

Анатолий Артамонов принял участие во всероссийском селекторном совещании

27-11-2017 09:20
621 просмотр
Татьяна Ершова
 Анатолий Артамонов принял участие во всероссийском селекторном совещании

24 ноября, в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое было проведено Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком.

Первым прошло обсуждение вопроса о выполнении требований бюджетной дисциплины в рамках исполнения бюджетов субъектов РФ в 2017 году.

Открывая диалог с регионами, вице-премьер подчеркнул необходимость выполнения ими социальных обязательств, прежде всего, по выплате заработной платы: «Еще раз хочу напомнить о необходимости безусловного выполнения обязательств по выплате заработной платы, по ее увеличению в соответствии с майскими Указами Президента РФ. Это касается не только 2018 года, но и конца 2017 года. Во многих субъектах эти расходы в полном объеме не предусмотрены. Задача - в кратчайшие сроки предусмотреть эти расходы и выполнить социальные обязательства».

По информации, предоставленной министерством финансов Калужской области, в бюджете региона заложены средства на выполнение данной задачи.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос об организации исполнения в регионах нормативных правовых актов по мониторингу стоимости строительных ресурсов. В настоящее время в стране сформирована государственная информационная система мониторинга цен в данной сфере, которая должна пополняться сведениями от непосредственных производителей продукции для строительства, исключая посредников. «Чтобы мы имели реальную картину, и на этом основании формировали стоимость объектов капитального строительства», - пояснил Дмитрий Козак. Он обратился к главам субъектов с просьбой на местах оказать содействие в проведении указанного мониторинга.

Общий объем доходов областного бюджета, утвержденный Законодательным Собранием Калужской области, составил в 2017 году 40 108 098,3 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 4 537 245,3 тыс. рублей. Запланированный объем расходов 40 842 013,0 тыс. рублей. При рассмотрении итогов исполнения бюджета за прошедший 2016 год было отмечено, что вопрос о своевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в Калужской области находится в министерстве финансов области на постоянном контроле.

Начиная с 2001 года просроченная кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы в регионе отсутствует – заработная плата выплачивается в установленные сроки. Муниципальным образованиям Калужской области постоянно оказывается финансовая помощь для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако, было обозначено, что уровень заработной платы в муниципальных бюджетных учреждениях порой не соответствует объему выполняемой работы. Для ее увеличения он предлагает изыскивать резервы эффективного использования средств бюджета.  

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.