image

Анатолий Артамонов отправился с рабочей поездкой в Японию

icon 17:29
icon 641 просмотр
icon
Анатолий Артамонов отправился с рабочей поездкой в Японию

7-го июня делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым отправилась с рабочей поездкой в Японию.

Глава региона отправился в трехдневную рабочую поездку в Страну восходящего солнца, чтобы познакомиться с префектурой Тотиги и установить взаимовыгодные отношения на уровне субъектов.

Префектура Тотиги расположена в регионе Канто на острове Хонсю в Японии. Административный центр префектуры — город Уцуномия, а губернатором является Томикадзу Фукуда.

На встрече в Уцуномии Анатолий Артамонов и Томикадзу Фукуда обсудили вопросы сотрудничества в социально-экономической сфере. Во время встречи губернатор Калужской области презентовал экономический потенциал региона и пригласил господина Фукуда в Калужскую область. Губернатор Тотиги принял приглашение и пообещал прибыть с ответным визитом.

Как сообщила пресс-служба Правительства Калужской области, о визите официальной калужской делегации и проведении семинара в Уцуномии анонсировала самая крупная экономическая и деловая газета в Японии "Никкэй".

Деловая поездка продлится до 10-го июня. Калужанам предстоит познакомиться с работой агропромышленного центра Тотиги, где занимаются передовыми технологиями выращивания овощей, фруктов и цветов. Также калужская делегация посетит производство медицинских инструментов компании "Nakanishi" и ознакомится с культурным и туристическим потенциалом Тотиги, в частности посетит национальный парк "Никко-Тосёгу".

Напомним, что за первый квартал 2018-го года доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области составил 5,4%, а это 87,3 млн долларов США. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. 

Крупная японская корпорация Mitsubishi Motors Corporation реализует в регионе инвестиционный проект по производству автомобилей в составе альянса PSA Peugeot-Citroen.