back b

Грозит ли Анатолию Артамонову отставка?

1 739 просмотров
Грозит ли Анатолию Артамонову отставка?

12 сентября Центр развития региональной политики опубликовал список российских губернаторов, которым грозит отставка после выборов 18 сентября.

В первую десятку попали губернаторы, находящиеся в “основной группе риска”. Во вторую – в “группе риска второго уровня”. Глава Калужской области оказался именно во второй десятке.

По прогнозам экспертов Анатолий Артамонов может уйти в отставку в конце 2016 - начале 2017 года. Основным показателем для того, чтобы покинуть должность, является возраст  - калужскому губернатору сейчас 64 года.

-Возраст – одна из главных причин переформатирования губернаторского корпуса, так как, согласно решению, выработанному на самом верху, покинуть свои кресла должны все губернаторы т.н. «ельцинского призыва», в возрасте старше 60 лет. Кроме того, у Артамонова сложились непростые отношения с политическим блоком Администрации президента, а значит, его положение зависит от того, сохранит ли свое влияние на внутреннюю политику нынешнее руководство, - объяснили авторы исследования.

К «первой группе риска» эксперты отнесли глав Приморского края, Саратовской, Самарской, Орловской, Псковской, Белгородской, Кемеровской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Республики Якутия.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

5
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Николай
16-09-2016 14:23
если я о каждом губернаторе думать буду...думалка сломается
Владислав
15-09-2016 13:38
Татьяна, так они город украшают вы думаете о людях беспокоятся. Просто под это дело из бюджета можно больше всего украсть. Эту схему они в начале 2000 ещё отработали с укладки плитки на городских улицах начали))
Татьяна
15-09-2016 09:56
А что где-то платят деньги после 1.5 лет?? У нас ничего не платят и молочной кухни нет наверное со времен СССР для детей ни то что для беременных, хотя город вроде как не бедный и экология такая, что должны бы давать..а в Калугу езжу в отпуск уже лет 8 и вижу как она преображается и становится краше! Так что ваш губернатор нормальный, все в сравнении познается:)
Ангелиночка
14-09-2016 14:15
Давно пора его убрать,платить 50 рублей за "отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет" это смешно,позор такому губернатору.
Alexandr
14-09-2016 10:47
Думаете будет лучше? Понятно, что "свято место" пустовать не будет, но кто...?

Афиша Калуги