back b
image

На спортивных площадках региона обнаружено более тысячи нарушений

08-07-2016 09:46
525 просмотров
На спортивных площадках региона обнаружено более тысячи нарушений

Прокуратура провела проверку детских спортивных сооружений Калужской области. Сотрудники ведомства обследовали дворовые, спортивные и досуговые площадки, в том числе образовательных и спортивных учреждений, а также находящиеся на них отдельные игровые элементы. Особое внимание уделялось спортивным и игровым площадкам, которые располагаются во дворах многоквартирных жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, по результатам проверки было выявлено, что более 500 дворовых площадок в Калуге, Дзержинском, Малоярославецком, Юхновском, Куйбышевском, Козельском, Перемышльском и Жиздринском районах не имеют собственника, не внесены в реестр, а соответственно, должный контроль за ними не осуществляется.

Также прокуроры выявили площадки, которые не соответствуют требованиям безопасности

-Спортивные и игровые элементы имеют многочисленные разрушения, трещины, острые выступающие элементы, ненадлежащее крепление и другие дефекты, позволяющие причинить вред здоровью и жизни. Практически во всех районах области отмечается отсутствие на площадках информационных табличек (досок), содержащих правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

По результатам проверок прокурорами внесено 169 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 177 заявлений, объявлено 5 предостережений.