image

Шокирующая ситуация: ветклиники устроили свалку трупов животных у детсада

icon 09:43
icon 2 646 просмотров
Шокирующая ситуация: ветклиники устроили свалку трупов животных у детсада

Практически в центре города Малоярославца Калужской области обнаружена свалка мертвых домашних животных. Какие-то из них завернуты в пакеты, какие-то валяются в открытом виде, с бирками, на которых написаны клички умерших питомцев с пометкой: «Только кремация». Картина шокирующая и ужасающая.

Такая «братская могила» находится в районе Ивановский улицы в сточных водах, которые впадают в реку Лужу. А там горожане любят отдыхать и купаться летом. Кроме того, рядом с этим кошмарным местом расположен городской детский сад «Елочка».

Начальник ветстанции Малоярославецкого района Василий Исаев сообщил, что такими жуткими делами промышляют ветклиники, в том числе из Подмосковья. Вместо того чтобы кремировать трупы, за что хозяева платят клиникам немалые деньги, эти дельцы просто вывозят трупы в овраг. И делают это уже не первый год.

Василий Исаев рассказал, что первый подобный случай имел место в 2014 году, затем повторение было в 2015-ом. И вот уже третий случай.

- Одно время в деревню Коллонтай завезли пять тонн биологических отходов, - с ужасом вспоминает главный малоярославецкий ветеринар.

Каждый раз жалобы поступали в природоохранную прокуратуру, нарушителей наказывали, но в новом году на их месте оказывались уже представители другой клиники. В настоящее время местные ветеринары собираются вновь обращаться в надзорную структуру.

На самом деле, трупов животных в этом месте гораздо больше, чем на представленной фотографии. На наш взгляд, нет никакой необходимости выкладывать на всеобщее обозрение эти шокирующие кадры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

07.04.2016, 07:52
Пока с стране будут "мягкие " законы и наплевательское отношение к своим обязанностям, начиная от руководителей подразделений до рабочих, будет твориться вот такая вакханалия.
Нет комментариев