back b
image

Чего не хватает сборной России для победы на ЧМ-2018?

icon 13:59
icon 665 просмотров
Чего не хватает сборной России для победы на ЧМ-2018?

В день, когда сборная России сыграет последний матч группового этапа домашнего чемпионата мира, последнему крупному успеху отечественного футбола исполнится 30 лет (на Евро-88 Дасаева и компанию смогла остановить лишь непобедимая сборная Голландии). Проект Betonmobile предлагает разобраться, как сыграет национальная команда на домашнем мундиале, и сможет ли текущий состав сборной подарить болельщикам повод для радости.

Основной состав

Для участия на мировом первенстве Станислав Черчесов позвал представителей РФПЛ и троих легионеров, находящихся в лучшей форме. Пари матч не сомневается, что для победы в стартовом матче креативности текущего состава сборной России должно хватить с запасом. В матче открытия чемпионата мира россиянам будет противостоять сборная Саудовской Аравии, которая пропустила два последних чемпионата мира, а на трех предыдущих неизменно занимала последнее место в своем квартете. Повторить подвиги сборных Германии (8:0) и Украины (4:0) и забить азиатам не менее 3-4 голов постарается атакующая группа россиян во главе с Федором Смоловым. Если место форварда «Краснодара» в стартовом составе национальной команды сомнению не подлежит, то по кандидатуре второго нападающего вопрос до сих пор открыт. Сыграть в паре с Федором может Чалов, Дзюба и даже универсал Алексей Миранчук: с учетом текущей формы и опыта выступлений на самом высоком уровне делаем ставку, что им станет вернувшийся из тульского «Арсенала» в питерский «Зенит» Артем.

Пари Матч: прогнозы на успехи сборной России

Второй матч сборная России проведет против главного конкурента за выход в плей-офф, египтян. Главная сила африканской команды всем известна – это Мохамед Салах, однако и с этим форвардом подопечным Черчесова по силам (даже без Денисова и Глушакова). Для решения локальной задачи по нейтрализации форварда «Ливерпуля» россияне должны постараться лишить его мяча, а для этого – максимально насытить среднюю зону. В основе полузащиты главным дирижером будет Александр Головин, которому на момент матча выполнится 22 года. Несмотря на возраст, игрок армейцев выступал в Лиге чемпионов и недаром входит в шорт-лист ряда клубов английской Премьер-лиги. В тандеме с Головиным ожидаются полузащитники «Спартака» и «Зенита», Роман Зобнин и Далер Кузяев. В решающем матче группового этапа задача россиян усложнится до предела: на ворота Игоря Акинфеева будут нацелены сразу два суперфорварда: Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Сдержать лучших нападающих планеты реально, однако для этого нужно сыграно и максимально дисциплинировано сыграть в обороне: Черчесов наверняка применит тактику в 3 центральных защитника, а руководить партнерами по обороне будет 39-летний Сергей Игнашевич.

Основываясь на текущей форме российских футболистов, уровне соперников и дополнительных факторах (в первую очередь, поддержке родных трибун), аналитики, предоставляющие прогнозы на спорт не сомневаются, что сборная России сумеет добыть достаточное количество очков, чтобы впервые преодолеть групповую стадию чемпионата мира.