image

"Калуга" продолжает серию товарищеских матчей в обновлённом составе

icon 12:00
icon 994 просмотра
"Калуга" продолжает серию товарищеских матчей в обновлённом составе

Футбольный клуб "Калуга" продолжает готовиться с старту 18-го тура Первенства по футболу. В рамках подготовки "космонавты" провели несколько товарищеских матчей.

В первой в этом году игре калужане встретились у себя дома с обнинским "Квантом". Встреча выдалась напряжённой и тяжёлой, так как до матча футболисты провели всего три тренировки и не были полностью готовы к собранной игре. Можно сказать, что поединок оказался более удачным для обнинцев, но победу после гола Артёма Лукши одержали "космонавты".

Уже на следующей неделе после домашней встречи калужане отправились в столицу, где встретились с ФК "Долгопрудный". Матч осложняла погодная обстановка: футболистам пришлось играть при сильном ветре и подмёрзшем поле. Первый тайм прошёл практически без опасных моментов с обеих сторон. Однако уже через десять минут после начала второго тайма хозяева поля распечатывают ворота, спустя три минуты калужане снова пропускают. Ещё через три минуты калужане отвечают голом Дубровина после хорошей комбинации. Тем не менее отыграться сине-белые так и не смогли, как итог - 2:1.

Не смогла "Калуга" одержать победу и в конце января в Новомосковске. Несмотря на то, что первый тайм закончился 0:1 в пользу калужан, забивших со штрафного, итог всей игры - 3:1.

С таким же счётом, 3:1, уступили "космонавты" и "Чертаново" на столичном поле. 

С меньшей разницей в счёте, 3:2, калужане уступили во втором товарищеском матче "Химику". После первого тайма счёт на табло был в пользу калужан 1:2, мячи забили Артем Лукша и Денис Семин. Но во втором тайме тренерский штаб произвёл ряд замен. В итоге «Химик» победил.

В следующем товарищеском матче ФК "Калуга" встретились в гостях с московским "Велесом". Уже на 14-й минуте "космонавты" пропускают гол. Пропускают сине-белые и во втором тайме дважды. Нашими футболистами в этом матче не было создано практически ни одного опасного момента у ворот соперника. Как итог - 3:0, калужане проигрывают москвичам.

25-го февраля калужане снова встретились с новомосковским "Химиком". В этом матче сине-белые одержали долгожданную победу со счётом 1:2.

Как мы уже писали ранее, команду покинули несколько футболистов. В связи с этим в матчах межсезонной паузы в составе команды на поле вышли и футболисты, находящиеся на просмотре. По итогам этих игр, трансферной компании сезона 2017-2018 состав "космонавтов" пополнили восемь футболистов. 

Первым новобранцем команды стал голкипер Александр Малыгин. 27-летний футболист выступал за подольские "Подполье" и "Витязь" и подмосковный "Металлист". 

Четыре новых защитника вошли в состав "космонавтов". Воспитанник осетинского футбола, защитник Девико Хинчагов перешел в наш клуб. Девико окончил футбольную школу «Краснодар-2000». В 2006-м году выступал за ФК «Текстильщик» (Камышин). В сезоне 2007/2008 выступал за команду азербайджанской Премьер-лиги «Масаллы». С 2009-го года провёл три сезона за ФК МИТОС. Затем выступал за волгоградский "Ротор", ФК «Сахалин». С 2015-го года играл за СКА (Ростов-на-Дону).

Защитник Виктор Коноплёв, хорошо знакомый калужским болельщикам, возвращается в "Калугу". С 2014-го года Коноплёв провёл два сезона, 49 матчей, за калужский клуб. Последние годы Виктор выступал за костромской "Спартак".

Два молодых воспитанника школы "Торпедо" пополнили состав "Калуги". Игроки "Калуга-2" Роман Маслаков и Александр Мардарьев стали игроками основной команды "космонавтов". 16-летний полузащитник Роман Маслаков является воспитанником тренеров Сергея Сапегина и Дмитрия Чекарева, 18-летний защитник Александр Мардарьев воспитанник Вячеслава Смольянинова, Владислава Манохина и Михаила Стрыкова.

Новобранцем «космонавтов» стал и 26-летний Антон Ходырев. Антон имеет опыт выступлений во всех дивизионах российского футбола. С шести лет он занимался в школе московского «Спартака», оставшись в структуре клуба по ее окончании. Ходырев играл за дубль красно-белых в Молодежном Первенстве, провел четыре матча за основной состав «Спартака», выступал за «Спартак-2» во втором дивизионе. Кроме того, полузащитник успел поиграть за «Сибирь», саратовский «Сокол», а последним на данный момент клубом в карьере Антона стал «Анжи-Юниор». Антон Ходырев победитель и призёр многих Первенств. Любопытно, что Антон Ходырев успел поиграть против «Калуги» в составе «Спартака-2», выступающего в сезоне 2013/14 в зоне «Центр» второго дивизиона. 

Пополнился состав "Калуги" и полузащитниками. Помимо уже упомянутого Романа Маслакова, новичком нашей команды в это межсезонье стал полузащитник Никита Васильев. Он уже выступал за "Калугу", в сезоне 2014-2015 25-летний футболист провел в футболке нашего клуба десять матчей. Никита Васильев - уроженец Пскова. В 2009-м году окончил школу-интернат «Спартак» Москва. С 2010-го года находился в системе клуба «Ростов». За основную команду провел в Премьер-Лиге три матча. За свою карьеру центральный полузащитник играл за столичное "Торпедо", новороссийский "Черноморец", "МИТОС" Новочеркасск, "Волга-Олимпиец" Нижний Новгород и "Зенит-Ижевск". В "Калугу" Васильев перешел из СКА Ростов-на-Дону. На счету Никиты выступления за молодежную сборную России, в составе которой он выиграл Кубок Содружества в 2012 году и отметился забитым голом в полуфинале.

Контракт с нашей командой подписал и воспитанник столичного "Спартака". Александр Юшин на профессиональном уровне дебютировал в составе «Улисса» в чемпионате Армении. Год назад 22-летний полузащитник подписал контракт с белорусским клубом «Белшина», в составе которого провёл 21 матч и забил 1 гол. 

Напомним, что "космонавты" стартуют в 18-м туре Первенства с матча против "Торпедо", который состоится на стадионе "Анненки" 7-го апреля. Пожелаем калужанам удачи!