back b

"Калуга" вышла из отпуска под руководством нового тренера и с изменениями в составе

11-01-2018 11:45
1 334 просмотра
Виктория Яковлева
"Калуга" вышла из отпуска под руководством нового тренера и с изменениями в составе

9-го января футбольный клуб "Калуга" провёл свою первую тренировку в этом году, тренировка прошла в Анненках. Спортсмены пробежали сорокаминутный кросс и поиграли в футбол.

Известно, что перед стартом 18-го тура Первенства по футболу "космонавты" проведут два тренировочных сбора. Оба сбора пройдут на юге России. С 17-го февраля по 3-е марта команда проведёт сбор в посёлке Небуг, расположенном недалеко от Туапсе, а после, с 17-го по 31-е марта, наши спортсмены отправятся тренироваться в Симферополь. 

Перед выездом на южные сборы футболисты проведут пять контрольных тренировочных матчей. 13-го января «космонавты» в Анненках примут обнинский «Квант». 17-го января в Москве на запасном поле «Арены ЦСКА» калужане сыграют с клубом «Долгопрудный». 27-го января наши футболисты отправятся в Новомосковск в гости к «Химику». Там же должна пройти и встреча между «Калугой» и «Рязанью». А уже 4-го февраля калужане сыграют в Москве против местной команды "Чертаново". Встреча пройдет на новом стадионе одной из лучших футбольных школ России. 

Вторую часть сезона футболисты начнут под руководством нового тренера. Напомним, что в конце октября главный тренер команды Виталий Сафронов ушёл в отставку после серии крупных поражений. Тогда исполняющим обязанности главного тренера был назначен Эдуард Викторович Дёмин.

В начале января стало известно, что Дёмин назначен на пост главного тренера ФК "Калуга". Свою карьеру Дёмин начинал футболистом. Он играл за несколько московских клубов и новороссийский "Черноморец". Именно в "Черноморце" прошёл самый яркий период в игровой карьере Эдуарда Викторовича.

Дёмин уже возглавлял нашу команду с 2010-го по 2013-й год, под его руководством "космонавты" провели в рамках Первенства и Кубка России 110 матчей и одержали 45 побед. Также в качестве тренера Дёмин работал с ФК «Коломна» и ФК «Орёл»

Произошли изменения не только в тренерском, но и в игровом составе команды. "Калугу" покинули несколько игроков. 

22-летний полузащитник Артём Махота продолжит карьеру в другом клубе. За "Калугу" Артём провёл 10 матчей.

По обоюдному согласию сторон нашу команду покинул ещё один полузащитник - Иван Родин. Иван является воспитанником людиновского футбола, он провёл за "космонавтов" в этом сезоне 19 матчей, где забил четыре гола. За свою карьеру Родин уже успел поиграть за латвийский клуб «Динабург», калужский «Локомотив», подольский «Витязь», столичные «Торпедо» и «Солярис» и за ФК «Тамбов».

Остался клуб и без Владимира Есина. Есин, воспитанник Питерской школы "Локомотив", выступал за команды «Петротрест», «Динамо СПБ» и пензенский «Зенит». В "Калугу" перешел в начале этого сезона. Провёл за калужан 14 матчей и отметился одним забитым мячом. 

Клуб и вратарь Владимир Отмахов также расторгли соглашение. Владимир пришёл в нашу команду в начале сезона. После травмы Романа Клюкина Владимир занял место основного голкипера, но теперь продолжит карьеру в другом клубе.

Первый в этом году матч Первенства по футболу "космонавты" в изменённом составе проведут 7-го апреля. В рамках 18-го тура в Анненках калужане примут московский "Торпедо". На данный момент "Калуга" находится на 12-й строке турнирной таблицы и имеет в своём активе 15 очков. В копилке "Торпедо" 29 очков, команда располагается на 3-й строке рейтинга.