Губернатор посетил строящиеся жилые комплексы Калуги

18-12-2015 10:17
865 просмотров
Губернатор посетил строящиеся жилые комплексы Калуги

17 декабря в Калуге прошло заседание совета по реализации проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Во главе с Анатолием Артамоновым члены совета посетили строящиеся жилые комплексы «Маршал», «Тайфун», а также многоквартирный дом компании «Капитель», где ознакомились с ходом работ и благоустройством территорий.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, на 1 декабря 2015 года в Калужской области введено в эксплуатацию 613 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 82 процента к уровню прошлого года. До 20 февраля 2016 года плановый показатель в объеме 750 тысяч квадратных метров будет достигнут.

Наилучшие темпы роста жилищного строительства показали Барятинский, Кировский, Медынский, Мещовский и Сухиничский районы. Лидером по темпам ввода жилья стала Калуга, где ведено в эксплуатацию 313 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 141 процент от уровня прошлого года.

Положительно оценив объемы работ, глава региона акцентировал внимание на недопустимости снижения темпов строительства и в следующем году. «Реализация жилищной политики была, есть и будет среди основных приоритетных направлений деятельности правительства области. Необходимо вести активное жилищное строительство не только в Калуге и Обнинске, но и в небольших муниципальных образованиях. Нужно создавать условия для возведения жилья, вовремя помогать строителям, если у них возникли проблемы», - подчеркнул он.

Анатолий Артамонов отметил важность работ компаний-застройщиков с покупателями на региональном рынке жилья, а также попросил не оставлять без внимания вопрос благоустройства территорий, развития социальной инфраструктуры новых микрорайонов.

«Калужская область будет продолжать развиваться, привлекать иностранные инвестиции, открывать новые производства, создавать новые рабочие места. Мы продолжим развивать индустрию гостеприимства. В регион всегда будут стремиться приехать специалисты из других областей. Поэтому потребность в жилье, благоустроенных территориях, хорошей социальной инфраструктуре будет только возрастать», - резюмировал он.