Калужские семьи не желают покидать аварийные дома в центре города

18-07-2016 11:18
2 661 просмотр
Олеся Янова
Калужские семьи не желают покидать аварийные дома в центре города

73 калужанина не желают покидать аварийные дома и переезжать в новые.

Как мы уже сообщали, в Калужской области построено около 80 тыс. кв. метров жилья, расселено более четырех тысяч человек, еще более 8600 жителей ожидают своей очереди. Однако есть и те, кто не собирается менять свой аварийный дом на новый в отдаленном районе города.  

«Не хотят переезжать из центральных районов города, где находится аварийное жильё более 100 лет, в новые благоустроенные районы города», - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексей Шигапов.

Сейчас с этими калужанами судится городская управа.

По закону гражданам предоставляется новое жильё в том населённом пункте, где они проживают, но о сохранении района проживания речь не идет. Большая часть нового жилья предоставляется переселенцам в микрорайоне «Кошелев-проект», однако на это соглашаются не все.  

«У нас есть, что сказать людям. Там скоро появится поликлиника, детский сад, школа, остановка. Транспортная доступность улучшается», - стал объяснять замгубернатора Александр Авдеев. Он также посоветовал договариваться с калужанами, а не доводить дело до суда.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

19.07.2016, 01:03
Кошелев это полное г..но.правильно что не соглашаются!пускай зам губера там живёт.
18.07.2016, 22:22
А для кого строятся дома в центре города Калуги? Дома новостройки в центре города пустуют годами, а коренных калужан расселяют в не очень престижный район. Сейчас там нет ни поликлиники ни инфраструктуры, да и вообще - через дорогу перейти и то опасно!
18.07.2016, 14:13
И кстати да... а у жителей аварийного жилья руки от куда растут? Выкладываете душераздирающие фото - люди в дерьме живут! Я часто бываю в таких домах, вижу как там живут, всё ждут когда за них кто-то что-то сделает.... а взять элементарно тряпку и вымыть грязь это не судьба. Лучше в ...овне утонуть, но главное все инстанции засыпать жалобами.
18.07.2016, 14:05
«Кошелев-проект» - ночлежки для нищих... эти губернаторы со своими замами сами не хотят ли пожить там? Не успели построить, а уже всё гниёт и разваливается.
Нет комментариев