back b
image

"Экспресс-бары" уйдут в прошлое. Калужан просят высказаться

icon 14:55
icon 3 007 просмотров
icon
"Экспресс-бары" уйдут в прошлое. Калужан просят высказаться

Депутаты законодательного собрания Калужской области рассмотрели законопроект «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области».

Эта тема стала больной, в первую очередь, для калужан, проживающих в домах, где на первых этажах ведется продажа алкоголя, порой круглосуточная. В последнее время питейные заведения «разливных напитков» появляются по всей Калуге и области как грибы после дождя. Со стороны жителей звучит немало претензий. Жильцам такие «экспресс-бары» приносит только массу неудобств, грязь, шум и опасность.

Губернатор Анатолий Артамонов не раз обращался к парламентариям с требованием заняться вопросом и его правовой составляющей.

Неоднократно предлагалось убрать заведения из многоквартирных домов, установить требование по минимальному количеству посадочных мест в таких торговых точках, определить минимальный размер торгового зала, а также и вовсе запретить продажу алкоголя на вынос.

В итоге министерство конкурентной политики с участием экспертов и депутатов разработало законопроект, который сегодня, 5 апреля, был внесен в Законодательное Собрание.

В соответствии с этим документом предлагается запретить:

а) розничную продажу алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов, в том числе при оказании услуг общественного питания, за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе» в соответствии с «ГОСТ 30389-2013»;

б) розничную продажу алкогольной продукции на вынос;

в) розничную продажу алкогольной продукции в период с 1 мая по 1 октября в предприятиях общественного питания, размещенных в нестационарных торговых объектах, которые не примыкают к стационарным торговым объектам;

г) розничную продажу алкогольной продукции в нежилых помещениях многоквартирных домов (при оказании услуг общественного питания, за исключением ресторанов и кафе в соответствии с «ГОСТ 30389-2013);

д) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в случае несоблюдения ряда условий, среди которых, к примеру, наличие зала обслуживания с не менее чем 6 столами и 24 местами.

Кроме того, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в зданиях, в которых расположены студенческие общежития и на прилегающих к ним территориях.

Калужан просят высказать свое мнение и оставить предложения по проекту закона. Он размещен для обсуждения в разделе «Народный закон». Все поступившие комментарии и предложения будут рассматриваться депутатами при работе над законопроектом.

Примите также участие и в нашем опросе.

Калужане, а как вы относитесь к продаже алкоголя в "экспресс-барах"?

Кому надо выпить, тот всегда найдет. Ликвидация пивных не поможет оздоровлению населения.
34%
Самому порой приходилось покупать.
16%
Я категорически против! Надоели толпы пьяных, требующих "продолжения банкета". Здесь нужен контроль.
19%
Главное - убрать такие заведения из жилых домов.
28%
Мне все равно/другое.
3%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

11.05.2016, 12:02
Ввели предпринимателей в расходы и кредиты для покупки помещений, оборудования, товара, лицензии, а теперь запретить и выгнать на улицу, кормить безработицу! А сразу-то сообразить, просчитать, продумать не судьба? Вижу злой умысел! И тупизм!
25.04.2016, 12:10
Я думаю что на столько жесткие меры. До конца додушат малый бизнес региона, тем более во время кризиса. Запрет на вынос напитков даже со спкциализированных баров в не жилых домах-это перебор.
Б
05.04.2016, 20:27
ЗАБЫЛИ ИСТОРИЮ? Ну да, 30 лет прошло пора повторять........
05.04.2016, 12:34
Ну тут несколько вариантов)
05.04.2016, 12:34
Вообще надо убрать алкоголь,хотя бы в нашем регионе. Может подадим пример другим и пить народ бросить. Но такого не будет государству проще отравить народ и срубить на этом денег.
Нет комментариев