back b
image

Половина уклонистов от армии «больные на голову»

18-11-2014 16:02
нет просмотров
Половина уклонистов от армии «больные на голову»

Тему осеннего призыва на военную службу обсудили 17 ноября на рабочем совещании с членами регионального Правительства. Андрей Иванов, начальник отдела военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам Калуги, доложил о работе призывной комиссии.

До 31 декабря на службу в армию должны были пойти 1130 человек. На сегодняшний день повестки в военкомат вручили 560 молодым людям, все они в установленные даты прибыли на призывной пункт, однако 275 из них получили отсрочку от службы для продолжения обучения в вузе, по семейным и другим обстоятельствам, еще 140 призывников освободили от службы по состоянию здоровья. В итоге  чуть больше двухсот молодых людей отправятся на военную службу до конца года. Несмотря на такие показатели, план осеннего призыва будет выполнен.

Калужане будут служить в ВВС, ВМФ и даже в Кремлёвском полку. Есть и те, кто, пройдя конкурсный отбор, попали в элитные подразделения морской пехоты и десантных войск.

Андрей Иванов подчеркнул, что у большинства призывников все же есть желание служить.

Однако опасения вызывает состояние здоровья призывников – по результатам обследования у каждого третьего выявляются различные болезни. Андрей Иванов связывает это с тем, что молодые люди не ведут здоровый образ жизни и редко занимаются физкультурой.

Однако остается еще много молодых людей призывного возраста, которые попросту скрываются от военкомата – закончив обучение, они уезжают в другие города, покидают Калужскую область, и их местонахождение известно порой только родителям, которые, в свою очередь, также не собираются выдавать координаты своих сыновей. А потому, вручить лично повестки из военкомата им не представляется возможным. Так молодые люди выжидают годы «в бегах», пока они автоматически не будут исключены из призывного списка по возрастным ограничениям.

Только в военкомате по Октябрьскому и Ленинскому округам Калуги насчитывается несколько десятков таких «уклонистов». Андрей Иванов сообщил, что половина из таких беглецов «больны на голову и здесь нечему удивляться».

Однако и с этой проблемой, вероятно, помогут справиться вступившие в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Отныне молодые люди, не прошедшие военную службу по неуважительной причине, в 27 лет будут получать не военный билет, а только справку, которая не позволит им, к примеру, трудоустроиться на госслужбу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.11.2014, 01:00
Как косили, так и будут косить..
Нет комментариев