back b
image

Горе-хирург погубил пациента из-за нелепого диагноза

icon 11:50
icon 8 259 просмотров
icon
Горе-хирург погубил пациента из-за нелепого диагноза

В Калужской области ведется расследование уголовного дела в отношении 30-летнего врача-хирурга центральной районной больницы Юхновского района. Он обвиняется в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом 20 апреля сообщили калужские следователи.

В феврале прошлого года житель Юхновского района в результате падения получил тупую травму грудной клетки, ссадины, переломов рёбер и разрыв правого легкого.

Пострадавший обратился в ЦРБ Юхновского района, где его осмотрел врач-хирург. Однако некомпетентный и безответственный доктор, зная об ушибе грудной клетки и возможном переломе рёбер у мужчины, не провел должной диагностики больного и даже не отправил его на рентген. В итоге горе-доктор поставил странный диагноз: «аллергическая реакция неясного генеза» и стал лечить мужчину таблетками от аллергии.

«Указанные недостатки диагностики, допущенные в результате небрежных действий врача-хирурга при оказании медицинской помощи пациенту, привели к острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и последующей смерти потерпевшего. При этом установлено, что при правильном и своевременном оказании больному медицинской помощи имелась реальная возможность сохранить жизнь пострадавшему», - комментируют в Следственном Управлении СКР по Калужской области.  

Сейчас дело направлено в суд, но максимальное наказание, которое грозит по закону горе-врачу, - это три года лишения свободы.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

22.04.2016, 19:09
Irina, в корне с Вами не согласен. Знаю этого хирурга больше 14 лет. И только хорошее о нем могу сказать- грамотный, внимательный и хорошо подготовленный специалист. Долгие годы учебы- тоже далеко не показатель- изучите историю Пушкина, Толстого, Эдисона, Чехова, Ньютона, Циолковского- этим людям долгие годы учебы не помешали стать великими из великих. Все дело в корумпированности лиц, решающих наши судьбы. Врач- существо безвольное, у него нету прав, у него есть только обязанности, а пациент всегда прав- так гласит наш закон. Соглашусь с Александром- больной пренебрег своим здоровьем, написал лист отказа от обследования и ушел. Что оставалось делать? Догонять его, валяться в ногах, умоляя о лечении или силой заставлять лечиться? Так и получается, что врач, как коврик, все пытаются вытереть ноги об него, это не человек, а существо, которое не смотря на сотни спасенных жизней все равно будет виноват- это общественное мнение, которое СМИ пытается внушить людям.И соглашусь с Николаем- почему в статье не указаны более точные сведения об отказе пациента, о страховых выплатах?
21.04.2016, 05:16
Николай, я тоже лично знаю этого "специалиста" и назвать его внимательным и грамотным никак не могу. Одно то, что он 10 лет учился, уже о многом говорит - сразу видно, что невеликого ума. К тому же родственников своих водит на прием к другому хирургу (лично видели). Что же он такой грамотный сам их не лечит?
20.04.2016, 19:27
Насколько я знаю данную ситуацию-этот пациент категорически отказался от госпитализации,обследования и дальнейшего лечения.И это даже не смотря на настойчивые просьбы врача и персонала больницы.В связи с этим у доктора не представилось возможность оказать ему должную помощь.Больной пренебрег своим здоровьем не доверяя медикам,поэтому страховая сумма исчисляемая несколькими миллионами-родственникам выплачиваться не будет-вот они и забили тревогу.Подставным пахнет дело.
20.04.2016, 18:45
Полностью согласна с Николаем Информация полностью искажена, дело скорее всего в коррупции со стороны правоохранительных органов и родственников
Н
20.04.2016, 17:58
Я лично знаю этого доктора, он очень внимательный, доброжелательный, грамотный специалист. И очень жаль, что следственный комитет на него наговаривает. Почему они умалчивают, что больной отказался лечь в больницу и обследоваться? Почему они не говорят, что он был застрахован на большую сумму денег? Почему молчат, что родственики хотят выбить деньги с него?Причем пациент написал отказ от лечения сам. Мне нечего добавить, только возникает мысль, что в стране коррупция и произвол. А вы, пользователи, спешите осуждать невиновного человека. Ведь еще даже суда не было!.....
20.04.2016, 09:28
Интересно, где получал медицинское образование этот выдающийся специалист? Соболезнование близким...
Нет комментариев