back b
image

Горе-хирург погубил пациента из-за нелепого диагноза

Здравоохранение
11:50
8 259 просмотров
Олеся Янова
Горе-хирург погубил пациента из-за нелепого диагноза

В Калужской области ведется расследование уголовного дела в отношении 30-летнего врача-хирурга центральной районной больницы Юхновского района. Он обвиняется в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом 20 апреля сообщили калужские следователи.

В феврале прошлого года житель Юхновского района в результате падения получил тупую травму грудной клетки, ссадины, переломов рёбер и разрыв правого легкого.

Пострадавший обратился в ЦРБ Юхновского района, где его осмотрел врач-хирург. Однако некомпетентный и безответственный доктор, зная об ушибе грудной клетки и возможном переломе рёбер у мужчины, не провел должной диагностики больного и даже не отправил его на рентген. В итоге горе-доктор поставил странный диагноз: «аллергическая реакция неясного генеза» и стал лечить мужчину таблетками от аллергии.

«Указанные недостатки диагностики, допущенные в результате небрежных действий врача-хирурга при оказании медицинской помощи пациенту, привели к острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и последующей смерти потерпевшего. При этом установлено, что при правильном и своевременном оказании больному медицинской помощи имелась реальная возможность сохранить жизнь пострадавшему», - комментируют в Следственном Управлении СКР по Калужской области.  

Сейчас дело направлено в суд, но максимальное наказание, которое грозит по закону горе-врачу, - это три года лишения свободы.