back b
image

Можно ли сэкономить на поездке в санаторий?

icon 10:38
icon 612 просмотров
icon
Можно ли сэкономить на поездке в санаторий?

Наступает период отпусков, и люди, имеющие хронические заболевания собираются в санатории, чтобы поправить свое здоровье. Но как будут обстоять дела в этом году, ведь экономический кризис наложил свой отпечаток на планы больных людей? Какие есть альтернативные варианты? Расскажет калужский нейрохирург, руководитель «Клиники Боли» Андрей Городнов.

- Скажите, какие процедуры полезны при остеохондрозе позвоночника?

Методов лечения очень много, а значит ни один из них не идеален и не решает всех проблем. Я порекомендую лишь наиболее эффективные и безопасные:

Тракционная терапия (вытяжение позвоночника) – этот метод мягко и бережно поставит смещенные позвонки на место, вернет пластичность межпозвонковым связкам, вернет Вам подвижность и активность.

Современные виды физиотерапии гораздо более эффективны, чем привычные для всех нас устаревшие методы. Вот некоторые из них: интерференцтерапия, ЧЭНС- терапия, фонофорез, веноплюс.

Пелоидотерапия или грязелечение в сочетании с тепловым воздействием дает глубокое проникновение целебных веществ кавказской грязи. Основные лечебные эффекты: укрепление иммунитета, лечение заболеваний кожи, улучшается микроциркуляция крови, уменьшает воспаление в тканях и восстанавливает их.

- А что лучше работает при заболеваниях суставов?

Кроме перечисленных методов, я бы отметил карбокситерапию (газовые уколы). Очень популярный в Европе метод лечения. Во время процедуры подкожно вводится углекислый газ. Организм воспринимает это как кислородное голодание и устремляет свои защитные силы в больной орган. Безопасно и эффективно.

Замечательный метод - озокеритотерапия, сочетает воздействие тепла и противовоспалительных свойств озокерита.

- Ни для кого не секрет, что проблемы с сосудами головы и нижних конечностей встречается очень часто, особенно у женщин. Что Вы посоветуете для них?

Кроме капельниц с сосудорасширяющими препаратами, о которых знают все, я обычно рекомендую Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) - безопасный метод лечебного воздействия лазером на кровь пациента. При этом улучшается состав и свойство крови, кровь может больше переносить кислорода, улучшается работа иммунных клеток.

Прессотерапия и лимфодренаж помогут решить многие сосудистые проблемы, уберут отеки с ног, восстановят кровообращение. Правда перед этим методом желательно провести УЗИ глубоких вен конечностей и осмотр сосудистого хирурга. Ну и конечно-же Гирудотерапия (лечение пиявками).

При проблемах с сосудами головы немного другой подход - акупунктурный массаж, массаж мышц головы, кислородотерапия, электросон. После такого лечения даже артериальное давление приходит в норму.

- Какую альтернативу поездкам в санаторий Вы рекомендуете?

Ну, во первых, я рекомендую не забывать, что мы живем в зеленой зоне, и ежедневные прогулки по Калужскому бору в сочетании с закаливающими процедурами в сероводородных источниках- совершенно бесплатная альтернатива поездке в санаторий. Что касается процедур, то когда начался кризис, мы с коллегами решили сделать недорогую альтернативу у нас, в Калуге. Когда мы создавали Городской санаторий, мы вложили свою душу и весь наш опыт лечения. Получилось очень достойно. А самое главное - доступно. Курс из 60-70 процедур стоит 9000 рублей, включая осмотр и контроль со стороны опытного врача.

Калуга, ул. Болотникова 23
(4842) 546-266, +7-915-890-15-15