back b

Новый фармацевтический завод подарит лекарства беременным женщинам

1 575 просмотров
Новый фармацевтический завод подарит лекарства беременным женщинам

В Калуге губернатор Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Мир-Фарм» Искандар Исмагилов подписали соглашение о начале строительства на территории нашего региона нового фармацевтического завода.

Компания уже 15 лет производит в Обнинске готовые лекарственные средства, применяемые в гинекологии и гастроэнтерологии. В наукограде – основное производство, но есть у компании предприятия, производящие и субстанции. Компания ведет большую научно-исследовательскую работу по инновационным препаратам, сотрудничает с компаниями «Нижфарм» и «Штада»

Новый завод «Мир-Фарм» разместит свое производство на территории ОЭЗ ППТ «Калуга» в Боровском районе. Инвестиции составят 450 миллионов рублей. Первую очередь комплекса по производству высокотехнологичных препаратов планируется запустить через три года. На заводе будет создано 170 рабочих мест. Мощность предприятия - 500 миллионов таблеток и 100 миллионов капсул в год.

Различные лекарства предназначены для сохранения беременности, стабильной работы центральной нервной системы, сердца и сосудов, а также используются в педиатрии.

Искандар Исмагилов отметил, что первую партию препаратов для сохранения беременности компания подарит будущим матерям, у которых есть проблемы с вынашиванием.

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Калужской области.

Фото Игоря Малеева

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги