back b

Отдых детей в лагере на Селигере вызывает опасения у главврача Обнинска

737 просмотров
Отдых детей в лагере на Селигере вызывает опасения у главврача Обнинска

В Администрации Обнинска Калужской области обсудили организацию выездного летнего отдыха школьников.

Начальник Управления образования Татьяна Волнистова сообщила, что наиболее пристальное внимание они уделили всероссийскому лагерю юных исследователей на Селигере, экологическому отряду, углубленно занимающемуся изучением химии и биологии на базе школы-пансиона «Дубравушка», а также лагерю в Феодосии.

Вся документация у этих учреждений в порядке, но главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов возразил: «Я лишь слова видел, а не руководителей. Хотел бы лично познакомиться и посмотреть, что они из себя представляют. Все мы взрослые и понимаем, что озеро Селигер больше, чем в Карелии, и опасность там намного выше, чем люди себе представляют (прим авт. на самом деле, площадь озера Селигер не больше, чем Сямозеро, о котором говорит чиновник, а даже меньше на 6 кв км). Крым, тоже, вызывает у меня опасение. Кто там из медработников будет, которых итак не хватает?».

Вице-мэр Обнинска по социальным вопросам Татьяна Попова поспешила успокоить тем, что в указанные лагеря детей отправляют вот уже несколько десятков лет и они зарекомендовали себя. В Крым же без медика детей никогда не отпускают. Врач начинает сопровождение еще в поезде и заканчивает уже по приезду домой. Кроме того, и сам лагерь имеет в штате медперсонал.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: obninsk.name

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги