back b
image

Жильцы калужской пятиэтажки второй месяц замерзают

24-11-2017 19:01
2 134 просмотра
Ульяна Петрова

Отопительный сезон в Калуге в 2017-м году начался еще 25-го сентября, однако не все калужане могут похвастаться теплом в доме. Жители многоквартирного пятиэтажного дома №2 по улице Стеклянников сад вот уже 2 месяца не получают нормального отопления.

В редакцию портала Kaluga-poisk.ru обратилась жительница этого дома и рассказала, что вот уже второй месяц жильцы дома не могут добиться тепла в квартирах. Женщина прислала видеозапись, как она замеряет температуру в квартире. На кухне даже после того, как на плите грелся чайник, +17,4 градусов. В детской комнате +19,4, несмотря на то, что включен обогреватель. По словам калужанки ее дети в возрасте 3-х и 4-х лет второй месяц болеют.

Мать с детьми, чтобы хоть как-то согреться, включают обогреватель и кутаются в теплые вещи. Со слов женщины, соседка по лестничной клетке укладывает спать грудного ребенка в четырех кофтах под двумя одеялами, потому что в квартирах очень холодно. Соседи из других подъездов также жалуются на ужасный холод.

Многочисленные звонки и жалобы в Жилищно-эксплуатационную контору (ЖЭК) не дают результатов. Как сообщает калужанка, ЖЭК отправляет в котельную, а котельная - в ЖЭК, а результата нет. Директор котельной, обслуживающей этот дом, на жалобы ответил, что котельная топит на полную мощность, и это ЖЭК должен "добавить тепло".

Соседка нашей читательницы обратилась в государственную жилищную инспекцию, после чего к ней в квартиру пришла комиссия замерять температуру. "К соседке сегодня приходила жилищная инспекция, показало 20 градусов в квартире, сказали норма. А то, что в ванной комнате +20, а должно быть +24 - промолчали"-, говорит калужанка.

Сама женщина, в очередной раз обратившись в ЖЭК, тоже ждала оттуда комиссию для замера температуры. Обещали прийти к 13:00, но в час никто не пришел, на звонок ответили "Ждите". В 16:00 комиссия все-таки пришла, температуру замеряли своим прибором. Термометр показал температуру во всех помещениях на 1 градус выше, чем термометр хозяйки квартиры. Представители ЖЭКа сказали, что это норма, и ушли.

Тем временем счет за отопление приходит исправно, так же как и счет за электричество. По словам женщины, из-за холода приходится отапливать квартиру обогревателем, поэтому счет за электроэнергию каждый месяц около двух тысяч рублей.

Жильцы этого дома уже устали и от холода, и от того, что ни от кого не могут добиться ответа. Ответственные службы "пожимают плечами" и перенаправляют друг к другу. Жильцы дома готовят коллективное письменное обращение. "Письмо составляет соседка, в нашем подъезде подпишутся все, и соседние, не сомневаюсь, тоже. Тепла в доме всем хочется"-, говорит калужанка.

Остается загадкой, почему за два месяца коммунальщики так и не смогли решить проблему отопления в целом доме.