image

9 самых ярких цитат Артамонова

icon 10:46
icon 5 110 просмотров
icon
9 самых ярких цитат Артамонова
Фото из интернета

Экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов был кладезью цитат. Их с удовольствием транслировали не только региональные, но и федеральные СМИ.

Представляем вашему вниманию самые яркие цитаты Анатолия Дмитриевича.

1) "Когда прихожу в Художественный музей, я вижу шедевры, которые там выставлены, различные выставки тематические устраиваются отдельных авторов. И один-два человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск позвонил и говорю: "Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят". Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей". 

Цитата касается повышения посещаемости музеев. Была произнесена, по утверждению Артамонова, в узком кругу, но быстро стала достоянием общественности.

2) "Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: "Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю". Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это всё. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!" 

А это уже реакция на то, что сказанное в узком кругу разошлось по СМИ. Тоже, на наш взгляд, достойная цитата.

3) "Любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка — это физиология так ее к этому зовет".

Это высказывание было в контексте обсуждения рождаемости и способов её повышения. Кстати, многие россиянки неожиданно для себя узнали, что они не здравомыслящие. И обиделись.

4) "Оно (варка варенья) абсолютно бесполезное (занятие). Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть".

Такое предложение было озвучено в ответ на сообщение о повышении цен на сахар. Калужане прониклись, но вряд ли прислушались.

5) "Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить".

Артамонов настаивал на инвестиционной привлекательности Калужской области. И проблема кризиса решилась просто. Нет слова - нет проблем.

6) "Учитывая, что это серьезная доходная статья, надо нам водку производить и организовать ее производство на территории. Я не агитирую никого ее потом употреблять, это явно не полезно, но у меня положение хуже губернаторского: с одной стороны лучше бы ее не было, с другой стороны нужны деньги в бюджет".

Интригующее предложение прозвучало при обсуждении исполнения бюджета. Главу региона на тот момент не устраивало наполнение этого самого бюджета.

7) "Я вольную борьбу поддерживать не буду... Если у нас закон такой теперь стал, что это можно — пусть тренируются. Но на самом деле раньше это был запрещённый вид спорта. А теперь видите — они доросли до того, что могут стать в оцепление. Выйдут на улицу — своё получат..."

Цитата родилась во время обсуждения судьбы детской юношеской спортивной школы Олимпийского резерва "Энергия" по вольной борьбе. Кстати, все знают, что в Калуге есть центр городошного спорта?

8) "А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами, так не должно быть".

Анатолий Дмитриевич этой цитатой резюмировал своё скандальное высказывание о том, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство. А для этого нужно было этих самых детей правильно воспитывать. В общем, если ты бедный пенсионер, то виноват сам.

9) "Странно было бы, если бы не было проблем, Дмитрий Анатольевич. Тогда бы мы уже умерли".

Таким афоризмом Артамонов ответил на вопрос премьер-министра о проблемах. Слова можно высечь в мраморе, они подходят к любой ситуации. Считаем, что она достойна стать финальной точкой нашей подборки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана