back b
image

А не много ли Калуга на себя берёт?

icon 08:18
icon2 204 просмотра
icon
А не много ли Калуга на себя берёт?
Фото из интернета

Возможно, меня окрестят пессимисткой, но объявление о том, что Калуга может стать в следующей году новогодней столицей, меня не обрадовало. Новость отличная, но, на мой взгляд, не своевременная.

Было озвучено, что в начале января наши чиновники отправятся за символом новогодней столицы. Именно тогда будет окончательно утверждено, что от почётного звания Калуге никуда не деться. А пока чиновники выдают аккуратную информацию и боятся сглазить. Меня же терзают смутные сомнения.

Во-первых, звание новогодней столицы накладывает определённые обязательства. Нужно и город украсить, как пасхальное яичко, и придумать, чем своих и приезжих отдыхающих развлекать, и при этом не прохлопать при подготовке все остальные важные аспекты жизни города. А важных аспектов хватает. Один ремонт дорог чего стоит! А в следующем году работы продолжатся. И их объём впечатляет.

Во-вторых, у нас центр города мелко подрагивает в предвкушении масштабной перезагрузки. Эскизы уже окончательно запутали калужан своим разнообразием, а фронт работ даже при самых скромных прикидках впечатляет. Любимая схема "дунул-плюнул-готово" тут не прокатит. Даже если брать в рассмотрение самый наплевательский уровень выполнения работ, пыль будет стоять столбом во всех смыслах слова.

Мне не особо понятно, где власти хотят взять столько времени, чтобы успеть достроить все объекты (или хотя бы проконтролировать их строительство), отремонтировать заявленные дороги, навести внешний лоск на город, провернуть огромный проект по переделке Театральной, заняться Березуйским оврагом и многое другое. О других ресурсах, помимо времени, я вообще молчу.

За внешний вид некоторых локаций в центре чиновникам должно быть стыдно перед калужанами. Что уж говорить о туристах, приток которых предполагает статус новогодней столицы. Кстати, многие СМИ подчёркивали, что Тула задрала уровень проведения данного мероприятия очень высоко. Посмотрим, что предложит Рязань, а потом, видимо, попробуем не оконфузиться сами.

Два довольно масштабных мероприятия почти накладываются друг на друга. Причём не в самой лучшей последовательности. Мне кажется, что было бы логичнее "вылизать" город к юбилею, а потом заявляться на звание новогодней столицы. А так получается, что в рот пытаются запихнуть два огромных куска целиком. И как бы этот самый рот от жадности не порвался.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана