"А здесь будет город-сад!" С планами понятно. Когда реализация?

icon 07:39
icon603 просмотра
icon
"А здесь будет город-сад!" С планами понятно. Когда реализация?
Фото из интернета

Все давно уже привыкли к обещаниям из разряда "А тут у нас будет город-сад". И к тому, что дальше этих разглагольствований и обещаний дело не идёт. 

Вот и сейчас у Калуги довольно интересное время. Тут тебе и проекты очистки Яченского водохранилища, и строительство набережной этого самого водохранилища, и сквер Волкова, и улица Театральная, и маленькие кучки иных славных свершений. А! Березуйский овраг забыли! Он тоже терпеливо ждёт изменений.

Поймите правильно, я только "за", чтобы вот всё-всё обещанное воплотилось в жизнь. В таком городе было комфортно и уютно жить. Восстановленный зелёный каркас города очищал бы кислород, задерживал пыль и нарядно зеленел. Калужане, впечатлённые красотами собственного города и обилием велосипедных маршрутов, массово пересаживались бы на велосипеды. Машин поубавилось бы в разы, канули бы в прошлое пробки. Я в таком разрезе могу фантазировать идеальную жизнь сколь угодно долго. Но!

Но всё утыкается в реализацию, как, собственно, и всегда. О благоустройстве Березуйского оврага говорят не первый год. Какие-то подвижки есть, работы ведутся, но с точки зрения обычного горожанина это выглядит как "поговорили и забыли".

Овеянный спорами сквер Волкова тоже который год грозятся превратить во что-то эдакое. Даже об аквапарке речь шла. Правда, очень недолго. Сейчас основным направлением решили оставить спортивное, что тоже важно и нужно. Только когда, когда это всё будет?

Про набережную Оки даже говорить не стоит. Там настолько огромный фронт работ, такие объёмы финансирования, что реализация любого мало-мальски стоящего проекта кажется фантастикой. Ни у города, ни у области таких космических сумм на набережную нет. 

И это далеко не весь список благоустройств, которые город никак не дождётся. Но почему-то вместо воплощения уже обещанных проектов (такого воплощения, чтобы прям результат был виден), горожанам продолжают обещать всё новые и новые блага. Какие-то Нью-Васюки получаются, хоть международный шахматный турнир объявляй.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана