back b
image

Бездумно-политический привкус Дня Победы

Общество
18:18
3 842 просмотра
Юлия Старухина
Бездумно-политический привкус Дня Победы

Вчера, 9 мая, в Калуге прошло торжественное шествие в честь Дня Победы. Шла техника, шёл "Бессмертный полк", шли ветераны, школьники, чиновники, священнослужители, мужчины, женщины.

У многих в руках были фотографии родных, прошедших горнило войны. Над огромной колонной реяли флажки с надписями "С Днём Победы", "9 мая", красное Знамя Победы. И были они - вымпелы политических партий, профсоюзов и учебных заведений. Это обращало на себя внимание, поскольку явно выбивалось из контекста праздника.

Очень удивили вымпелы партии "Единой России", установленные на площади Победы за спинами ветеранов. Их наличие там вызывало как минимум недоумение. Причем здесь эта политическая партия? Ветераны сражались с фашизмом в её рядах? Или она имеет какое-то отношение к празднику Великой Победы? Под логичные ответы можно, конечно, с натяжкой, но притянуть партию КПРФ, но ведь воевали и беспартийные, а не только члены партии. 

Такие же вопросы можно задать и другим носителям флагов, флажков и вымпелов организаций, которые не имеют ни малейшего отношения ко Дню Победы. К чему было превращать шествие, приуроченное к 9 мая, в очередную пиар-акцию политсил? Смысл появления этой атрибутики в рядах людей, несущих фотографии родных, которые прошли войну? 

Вопросов, к сожалению, гораздо больше, чем ответов. Наличие политической и околополитической атрибутики было бы уместнее на первомайской демонстрации. А в шествии в честь Дня Победы от этого вполне можно было и воздержаться. Для размахивания партийными флагами можно было найти какой-нибудь другой повод, например, грядущий День России. А в День Победы это вызывало исключительно непонимание и здоровое недоумение.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана