Борьба за алименты. Бессмысленная и беспощадная

icon 08:00
icon 3 775 просмотров
icon
Борьба за алименты. Бессмысленная и беспощадная
Фото из интернета

Алименты в нашей стране - тема для постоянного бурления масс. Извечная борьба между теми, кто должен платить, и теми, кто требует оплаты, чаще всего бьёт именно по тем, кого должна защищать. По ребёнку. Не понятно? Сейчас поясню.

Есть Маша и Ваня. Ходили за ручку, тёрлись носиками и чувствовали себя распрекрасно. Совершили действия, после которых у них появился ребёнок. Не важно, планировали они его или не планировали. Факт - ребёнок есть. И тут выясняется, что не хотят и не могут больше Маша и Ваня вместе быть. Дело, собственно, житейское. Они-то разбегутся. А ребёнку разбежаться некуда.

И не важно, с кем ребёнок останется, с мамой или папой. Как ни крути, в процессе его создания участвовали оба. И появился ребёнок тоже не "вдруг". На подготовку было около девяти месяцев. Достаточное время, чтобы разогнать по углам мозговых тараканов и намотать на подкорку мозга мысль, что ты теперь отвечаешь не только за свою половозрелую тушку. 

У кого-то получается. А у кого-то и нет. И тогда заводится канитель с выплатой алиментов. И это логично. Ребёнок живёт с одним из родителей. Тот его кормит, поит, одевает, обувает, лечит, воспитывает и вот это вот всё. И это очень дорогое удовольствие. Я сейчас не беру в расчёт ситуацию, где даже в разводе оба родителя одинаково занимаются своим чадом и понимают, что они-то друг друга могут и не любить, но ребёнок тут не при чём. Я беру самую махровую ситуацию - один занимается ребёнком, а другой всеми мыслимыми и немыслимыми путями отбаянивается от этого.

Тут разворачиваются настоящие шпионские игрища. И паспорта меняются, и квартиры, и в другие города переезжают, и от приставов бегают, и даже делают пластические операции. А ради чего? Чтобы от собственного ребёнка спрятаться? Круто вы это придумали, друзья-товарищи. То есть, когда его, ребёнка, делали, всех всё устраивало. А как надо нести ответственность за сделанное - в кусты? Очень по-взрослому. 

И объяснения просто поразительные. Утверждают, что алименты идут не на ребёнка, а на прихоти оставшегося с ним родителя. Что денег вообще нет, чёрная полоса длится уже лет пять (вот как ребёнок родился. так и началась). Что есть новая семья и как-то не до того. И самое смешное - это не мой ребёнок. Один знакомый пристав рассказывал, что в его практике было даже две дамы, которые с этим доводом пытались оспорить алименты. 

Некоторые товарищи вообще заявляют, что ребёнок - это всего лишь инструмент для манипуляции. Не исключаю этой возможности. Но тогда было бы логичнее забрать ребёнка к себе от человека, чьи моральные принципы позволяют ему манипулировать таким способом. Однако что-то как-то нет. Поорать о манипуляциях - запросто, пожалиться, как некрасиво себя ведёт вторая сторона - тоже пожалуйста. А вот взять на себя полностью ответственность за жизнь родной кровиночки - это нет, это увольте. 

И во всём этом зачастую страдает именно ребёнок. С младых ногтей он видит, слышит, знает, чувствует такое к себе отношение. И это обязательно отпечатается в его памяти. И неизвестно, к каким последствия приведёт в будущем. А ведь он ни в чём не виноват. Это два взрослых человека не удержали себя в штанах. Это два взрослых человека не озаботились контрацепцией. Или же это два взрослых человека, которые не смогли ужиться вместе. И теперь вымещают свои комплексы, злость и обиды на ребёнка. Пусть не напрямую, пусть опосредованно. 

Пока родители прокачивают амбиции и тешат эго, страдает именно ребёнок. Алименты должны быть не камнем преткновения, а одной из точек соприкосновения двух взрослых людей во благо их общего чада. И очень жаль, что некоторые этого не понимают и превращают всё это в балаган и бразильский сериал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана