back b
image

Хватит лезть в чужие трусы. Рожать или не рожать - право женщины

Авторское мнение
icon 08:04
icon 903 просмотра
icon Юлия Старухина
Хватит лезть в чужие трусы. Рожать или не рожать - право женщины
Фото из интернета

Товарищ Милонов, конечно, та ещё кладезь "гениальных" идей и креативных законотворческих инициатив. И если бы только он разглагольствовал об абортах, то переживать повода не было.

Но тема о запрете абортов в России вспыхивает уже не первый раз. Проблем в стране нет, поэтому нужно срочно заглянуть кому-то в трусы. То про налог на бездетность шушукаются, то о запрете абортов. И всё это на фоне жалоб населения на отвратительную медицину, такой себе уровень современного образования и нехватку детских садов. Рожай скорей, спасай Россию!

Почему-то нашим законодателям кажется, что если аборты запретят, то всё резко станет хорошо. В своих речах они пытаются нарисовать сказочную картинку, где стоит крепкий дом, около него женщина с русой косой и в сарафане, вокруг неё штук пять детишек, рядом стоит гордый отец семейства, трезвый и с богатырским размахом плеч. И всё у этой семьи хорошо. Ответственная женщина не делала абортов, на каждого ребёнка хватило мест в яслях, садике, школе и готово место на работе. Пособия, опять же, на каждого выплачиваются вовремя и много. А мужчина построил дом, предварительно взяв ипотеку, и содержит семью на среднюю зарплату, которую чиновники вечно видят в статистике. И платят все установленные налоги.

Ну красивая же картинка, чего бы не жить? Как жаль, что она существует только в фантазиях... Так вот, к абортам.

Обычно сторонники запретов абортов пытаются сбить с ног своих оппонентов железобетонным аргументом: "Надо было контрацепцией пользоваться". Только вот никакая контрацепция не даёт 100% защиты. Шанс на сюрприз есть всегда. А вот возможность прям сейчас рожать и воспитывать - нет.

Причины могут быть разные. Психологическая неготовность становиться родителями, плачевное материальное положение, учёба, отсутствие желания, в конце концов. И аборт является самым безболезненным решением, на мой взгляд. 

Про заек, лужайки и материнский инстинкт, который всенепременно просыпается, можно не рассказывать. На свет наконец-то начали появляться истории реальных женщин, которые родили под такими установками, а чуда не произошло. Раньше эта тема строго табуировалась. Как это так - пожалеть, что родила ребёнка?! А вот так, оказывается. Бывает. Потому что общество навязало стереотип о том, что это счастье, стыдливо умалчивая о проблемах, которые вместе с этим сваливаются. 

Я понимаю, что сейчас куча народа закатит глаза и будет фыркать носом на тему "Да, дети это ответственность, но и радость. А автор рассуждает как самовлюблённая малолетка." Поймите правильно: рождение на свет нового человека накладывает на родителей массу обязательств. И к ним нужно быть готовыми. Мало у нас по стране случаев, что младенца забыли, что мамаша ушла в загул, что папаша придушил ребенка, чтоб не мешал, что ребенка просто выкинули? На мой взгляд, достаточно. 

Потому что родить родили, а потом оказалось, что денег не хватает, нервов не хватает, надоело уже этим всем заниматься (нужное подчеркнуть). Хорошо, если эти дети выживут. А ведь могут и умереть. 

Или же ребёнок выжил, но воспитанием его никто не занимается. Не интересно потому что. Или времени нет. Или желания. Что из него вырастет? Минимальный шанс, что что-то путное. А потом смотришь новости, где этот персонаж вырезал десяток человек или ещё что ужасное сотворил. И в комментариях читаешь "да лучше бы его мама аборт сделала". Лучше бы, да вот не сложилось.

Нет, дети из нормальных обычных семей тоже могут стать преступниками, никто не спорит. Но у выросших в неблагополучной среде шанс на это выше. 

При запрете абортов количество населения, конечно, увеличится, а вот его качество вряд ли. 

Решать за женщину, рожать ей или не рожать, нельзя. Потому что это именно в её организме будут происходить изменения, именно она будет чувствовать все "прелести" родов и именно на её здоровье это потом отразится. И именно ей потом с этим всем разгребаться. 

Большинство советчиков, которые ратуют за непременное деторождение, обычно сливаются с туманом сразу после того, как ребёнок появился. Их миссия выполнена, они уберегли человечка от неминуемой смерти. А вот как дальше будет развиваться жизнь женщины и отвоёванного ребёнка - до форточки. 

Есть знакомая, которую вся её семья отговаривала от аборта. У девушки уже был один ребенок лет трёх. И очень ей было сомнительно, что она вытянет ещё одного. Но её заверили, что все-все будут ей помогать, ведь счастье-то какое - младенец в семье появится. И сдалась она под этим благожелательным напором. 

Цирк с конями начался ещё во время беременности. У неё были там какие-то сложности, поэтому часто по больницам моталась. Напомню, у неё уже был один ребенок. И в силу возраста за ним ещё нужно было следить. Родственники, обещавшие помощь, начали поджимать губки и сквозь зубы соглашаться помочь. 

А после родов вся толпа желателей и отговорщиков пришла на смотрины, поохала, поахала, поумилялась и пропала. У всех дела-заботы, да и возраст, давление, сад, огород, поликлиники, гости, путешествия и прочее. Родила - развлекайся. И девушка вывозила это все только за счет адекватного мужа и подруг. И сильно довольной жизнью она не выглядела. 

Поэтому я считаю очень правильным лозунг "Моё тело - моё дело". Потому что именно женщина будет нести ответственность за своё решение. Поэтому она и должна решать. Не Маша, не Вася, ни Аглафира Понтюхиевна, которые "хотят как лучше" и "знают как правильно". 

Те, кто хочет детей, обязательно родят и будут счастливы. Те, кто не хочет детей, не будут рожать. И тоже будут счастливы. А запрет абортов ни к чему хорошему не приведёт. Увеличится количество подпольных абортариев, вырастет женская смертность, незначительно увеличится количество населения. А сколько это сломает жизней?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана