image

Калужских чиновников берут на "слабо" или что случилось?

icon 07:41
icon 719 просмотров
icon
Калужских чиновников берут на "слабо" или что случилось?
Фото из интернета

Последнее время складывается ощущение, что калужских чиновников кто-то взял на "слабо". Иного варианта, почему увеличилось количество сомнительных нововведений, я придумать не могу.

За примерами далеко ходить не будем. Остановимся на приближающемся праздновании нового года. Про перенос ёлки я уже своё мнение писала. Хоть её и нарядно украсили гирляндами, мне кажется, что сложно было найти более неподходящую локацию для главной ёлки города. Выглядит красиво, но стоит не там. 

Вчера городские власти озвучили, какие улицы и когда будут перекрывать в честь празднования. И выяснилось, что 31 декабря с 17 до 21 часа будет перекрыта площадь Старый Торг (что логично - там же главная ёлка) и близлежащие улицы. Народ, мягко говоря, не в восторге от такого решения чиновников. Очень мягко говоря. Сомнительно, что решая вопрос о переносе, отцы города не подумали об ограничении движения.

В прошлом году гуляния на Театральной площади обходились городу "малой кровью" - на час ограничивали движение по Кирова в районе театра, да после полуночи проезды от Кирова к Суворова. Собственно, всё. 

Сейчас же всё гораздо хуже. Давайте не забывать, что 31 декабря считается хоть и сокращённым, но рабочим днём. Не все работодатели могут и хотят распускать народ сразу после обеда. Многие как раз в 17 часов и закончат работать. Остановка на Старом Торге является довольно популярной отправной точкой, в час пик там не протолкнёшься. Но если в обычный день там есть хоть какие-то шансы уехать, то вот 31 декабря их множат на ноль. Даже такси не поможет. Неприятненько получается.

Да и вообще, перекрывать довольно значимую узловую точку города - такое себе решение. Объезжать её замучаешься. А не стоит забывать, что это будет пора последних приготовлений, народ будет активно курсировать по городу. 

В общем, власти продолжают "радовать" нас своими решениями. Будем надеяться, что хотя бы на этот год они свой план по ним выполнили.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана