image

Пустые полки, истерия и бабушки

icon 08:24
icon 8 369 просмотров
icon
Фото Калуга-Поиск
Фото Калуга-Поиск

Оказывается, существует понятие "продуктовая истерия". И разносят её бабушки. Таким выводом со мной поделилась работница одного из магазинов. 

А началось всё с того, что мне понадобились крупы. Да-да, пресловутая гречка и рис. Не в промышленных, конечно, масштабах, но по две пачки. Крупы у нас уходят быстро, потому что и сами их едим, и псу из них кашу варим. И всегда меня радовало, что на них никто не покушается обычно. То есть, когда не приди в магазин - они всегда есть. 

А вот вчерашний день стал исключением. Захожу в один магазин - гречки нет. Захожу во второй - ни гречки, ни риса. Да что это такое-то? Спрашиваю у продавщицы, а в чём, собственно, дело и куда делись все крупы. И она мне поведала великолепную историю, что уже примерно неделю магазин штурмуется толпами пенсионеров, которые скупают крупы, спички, подсолнечное масло, соль и туалетную бумагу. 

И тут удивляться нечего, бабушки уже пожили, бабушки знают, что такое пустые прилавки. Бабушки умнички. Мне вот тоже спокойнее, когда дома есть определённый запас продуктов. Правда, это скорее от того, что мне просто лениво бежать в магазин ради пачки макарон или пакетом гречки. Но оказалось, что поведение бабушек очень странно влияет на настроение остальных покупателей. 

Когда бабуля складывает в тележку на колёсиках пять пачек гречи и столько же соли, а за ней стоит ещё три-четыре такие же бабули, люди в очереди начинают ощутимо нервничать. И потом тоже идут к полкам с крупами и прочими хорошо хранящимися товарами. Даже если пришли за сигаретами или колготками 

А бабушки утаскивают свою добычу домой, чтобы на следующий день вместе с подружками опять вернуться в магазин за новой порцией круп, соли и туалетной бумаги. 

"Бабушки, конечно, скандальные попадаются, цены им не нравятся, но как они нам поднимают продажи! Дай бог им здоровья" - резюмирует продавщица и любовно смотрит на почти пустые прилавки. За крупами мне, кстати, советовали завтра зайти - новый завоз будет. 

И смех, и грех. 

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана