image

Сферический скотомогильник в вакууме

icon 07:38
icon 519 просмотров
icon
Сферический скотомогильник в вакууме
Фото из интернета

Скотомогильник... Скотомогильник, блин! Кладбище не очень домашних животных. И это в нашем-то регионе-лидере!

Из материалов прокуратуры выясняется, что около деревни в многострадальном Дзержинском районе обнаружилось кладбище животных, которое ещё и сибирской язвой заражено. Видимо, обнаружилось внезапно. Правда, уже успело порасти травой и кустарниками. И ни таблички там, ни канавки, ни чахлого заборчика - ничего. 

И суд обязал Минэкономразвития нашей славной области принять сей сомнительный объект в собственность. Теперь там надо наводить порядок и приводить в надлежащее санитарное состояние. За исполнением решения суда будет следить всё та же прокуратура.

А у меня возникает другой вопрос, и даже не один. А откуда это кладбище взялось? Сомнительно, что животные сами туда приходили умирать. И как долго оно там располагалось? И кто хозяин больных зверушек? Или зараза к ним потом пристала, после гибели? И будет ли кто-нибудь наказан за вот такое безобразие, как бесхозный и опасный скотомогильник? Это, на минуточку, не бычок мимо урны бросить. Да и сибирская язва не фунт гороху, а опаснейшая инфекционная болезнь.

Но эти вопросы, наверное, риторические. 

Складывается ощущение, что скотомогильник взялся вот только недавно из ниоткуда. Без прошлого, но со светлым будущим под надзором Министерства экономического развития и комитета по ветеринарии. Эдакий сферический скотомогильник в вакууме.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана