back b
image

Смена власти: почему сейчас и чего ждать?

Авторское мнение
icon 07:50
icon 965 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото Городской Управы Калуги
Фото Городской Управы Калуги

Дмитрий Разумовский, бывший до прошлой пятницы Городским Головой, сложил полномочия. Эта тема взорвала калужские СМИ. И это закономерно.

Если в отношении губернатора Артамонова слухи похаживали, то о смене должности Разумовским в широких массах не было слышно ничего. Конечно, не вызывало сомнения, что должность Городского Головы для него проходная. Но что менять её будут вот так вот, почти на бегу? Неожиданно.

Сейчас исполняющим обязанности Городского Головы временно назначен Дмитрий Денисов. Человек в Управе не новый, её он покинул в 2017 году. Тогда Денисов был заместителем главы и курировал направление архитектуры, градостроительства и имущественных отношений. Как долго он пробудет в Управе сейчас, пока не получается даже спрогнозировать.

Вообще, рокировка из заместителей губернатора в Городскую Управу - момент спорный. Сложно сказать, как это расценивать: как повышение или наоборот. Существует мнение, что Денисов направлен на нынешнюю должность для глобальных изменений в руководящем составе Управы. Вроде как, порядок навести. На то он и "временно исполняющий обязанности". А потом уже новый Городской Голова начнёт всё с "белого листа". Однако не стоит забывать, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Также подобные перемены связывают с тем, что господин Артамонов всё-таки покинет свой пост. И именно этим обусловлены как городские, так и региональные перестановки. Ходят слухи, что это далеко не все грядущие изменения. Но они могут пройти более спокойно и незаметно, поскольку большинство населения области не сильно вникает в политические игрища. Слишком это всё от народа далеко. Людям главное, чтобы их жизнь не стала хуже. А уж кто это обеспечит - дело десятое.

Каким будет результат уже имеющихся кадровых перестановок и чего ещё ждать - покажет время.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана