Троллейбусы vs "пазики". Вечная борьба

icon 07:58
icon 1 115 просмотров
icon
Троллейбус № 3. Фото Kaluga-poisk
Троллейбус № 3. Фото Kaluga-poisk

Общественный транспорт - это важная часть жизни города. Потому что хочется в комфорте и максимально быстро добраться из точки "А" в "Б". В Калуге с этим, мягко говоря, проблемка. 

Лично мне почти всегда везло с общественным транспортом. Потому что получалось уезжать с конечных станций. Почти всегда. И я очень неохотно пользовалась троллейбусами. На это было несколько причин.

Во-первых, в троллейбус не всегда можно попасть. Студенты, школьники, пенсионеры - все, у кого есть проездные ломятся туда. И правильно. Не зря же эти самые проездные покупались? Ну, а мне, по большому счёту, было без разницы. Я ехала за наличные. Поэтому вместо того, чтоб брать троллейбус на абордаж, можно было просто подождать "пазик" или микроавтобус.

Во-вторых, всегда присутствовал вариант надолго встать в пробку. И причины могли быть самые разные: сломался троллейбус, впереди ДТП, обрыв линии, просто впереди пробка. От подобного, конечно, не застрахованы и маршрутки (разве что кроме обрыва проводов). Но у троллейбусов есть один огромный минус - они очень неповоротливы. Там, где протиснется микроавтобус и даже "пазик", троллейбус встанет намертво. Не раз попадала в такую ситуацию, поэтому решила для себя, что троллейбусом пользуюсь только если никуда не спешу.

В-третьих, состояние салона. Мне, скорее всего, просто не везло. Но чаще всего троллейбусы мне попадались в не самом приятном виде. Нет, маршрутки тоже этим грешат, никто не спорит. Однако если приплюсовать сюда то, что писалось выше, и картина складывается совсем печальная. 

Маршрутки тоже не являются образцом для подражания. Здесь и самовольные водители, от настроения которых зависит, на каком уровне пройдёт поездка. И не самый новый транспорт. И частое наплевательское отношение к ПДД. Но зачастую этот вид транспорта быстрее. Правда, в маршрутки реально втиснуться только на конечной остановке. Потому что уже там водители предпочитают набирать полный салон. А дальше, как в джунглях - выживет, точнее, влезет, сильнейший.

То, что город планирует заняться наведением порядка в сфере общественного транспорта - это великолепно. Здоровая конкуренция, соблюдение расписания, забота о пассажирах и вот это вот всё. Но если улучшать перевозки планируется вытеснением маневренных маршруток в угоду неповоротливым троллейбусам и автобусам, то вряд ли это даст положительный результат. Пробки никуда не денутся, а вот толпы пассажиров на остановках явно станут больше. 

Но это только мои умозаключения. А как будет на самом деле - посмотрим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Какой вид общественного транспорта вы предпочитаете?

Троллейбусы/большие автобусы
49%
"Пазики"
8%
Микроавтобусы
18%
Такси
5%
Не пользуюсь общественным транспортом
19%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана