back b
image

В Боровске с окна убрали ангела

Общество
icon 08:30
icon 726 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото Владимира Овчинникова
Фото Владимира Овчинникова

В Боровске с окна пропала картина, на которой был изображён ангел. Кому и чем помешал оригинальный арт-объект?

Художника Владимира Овчинникова знают не только в родном Боровске, но и далеко за его пределами. Причина такой популярности проста - он своими руками превращает город в музей под открытым небом. Стены домов и заборы под его руками оживают уникальными картинами. Всего на стенах боровских домов их написано около 300. Туристы приезжают посмотреть на них с разных уголков России. Многие ли провинциальные города могут похвастаться подобной известностью?

Но творчество художника нравится не всем. И если противодействие его стремлениям увековечить память жертв репрессий ещё можно списать на перестраховку "как бы чего не вышло", то кому и чем помешал ангел непонятно.

Картина располагалась на заколоченном оконном проёме. Овчинников написал её на оргалите, который потом был помещён на окно. Выглядело это очень необычно и интересно. Но кому-то показалось, что пустые доски, заколотившие проём, там смотрятся лучше. 

Сам Овчинников предполагает, что это дело рук городской администрации. С представителями власти у художника уже случались конфликты. Например, по поводу мемориала памяти жертвам политических репрессий. Узнать, что по данному поводу думают в администрации Боровска мы не смогли - не дозвонились. 

Остаётся надеяться, что Боровск продолжит носить статус музея под открытым небом и картины художника будут радовать не только горожан, но и туристов, которые всё чаще приезжают в город.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана