back b
image

Борьба за тишину: соседи на тропе войны

Авторское мнение
icon 08:20
icon 658 просмотров
icon Юлия Старухина
Борьба за тишину: соседи на тропе войны
Фото из интернета

Ранее мы писали, что за любое нарушение тишины и покоя граждан хотят штрафовать. Казалось бы, какая хорошая инициатива. Но борьба за тишину - всегда палка о двух концах.

За свою бурную биографию я сменила множество квартир. И о соседских войнах знаю не понаслышке. И почти всегда мне пытались тыкать в нос законом о тишине.

Соседи жаловались, что я громко хлопаю дверью, а моя стиральная машинка мешает спать всему дому. Меня настоятельно просили (читай - истерично требовали) не передвигаться по квартире после 19 часов, потому что внизу старенькая бабушка и у неё режим. И моё любимое - мадам не поленилась прийти в пятом часу утра, чтобы оповестить, что моя собака громко топает.

Я уважаю право соседей на тишину. Но не стоит доводить до абсурда. В законе чётко прописано, что и когда запрещено делать. Всё остальное стоит регулировать между соседями диалогом. Можно пойти навстречу, если к тебе по-человечески подошли и попросили днём перестать, например, сверлить стену. Потому что ребёнок не спал ночью, и сейчас его пытаются уложить. Или потому что кто-то плохо себя чувствует. Или у кого-то важное скайп-собеседование. Да сотни причин могут быть. 

Не исключаю, конечно, что существуют и соседи-дятлы, которые постоянно шумят и плевать на всех хотели с высокой колокольни. И с ними договариваться не вариант. Сама не раз с ними сталкивалась. Но не стоит под одну гребёнку грести всех. 

Любую проблему сначала можно постараться решить словами. Иногда это позволяет понять, что проблем, собственно, и нет. При взаимной адекватности сторон, разумеется.

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 8 комментариев icon 3 830 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана