Зимы толком нет, а жалобы на коммунальщиков есть

icon 08:21
icon 549 просмотров
icon
Зимы толком нет, а жалобы на коммунальщиков есть
Фото из интернета

Нынешняя зима складывается для коммунальных служб крайне благоприятно. Дни обильных снегопадов и сопутствующих зимних радостей можно пересчитать по пальцам. Но это не значит, что у горожан нет претензий к коммунальным службам.

Вот прошёл позавчера снегопад. И сразу же начали литься жалобы на плохо почищенные дороги. И их трудно назвать необоснованными. А на следующий день, когда температура очередной раз скакнула, потоком понеслись жалобы на гололёд. Балансировать на скользкой плитке с утра - крайне сомнительное удовольствие. Жалобщиков очень даже можно понять. Да что там, сама до работы добиралась на полусогнутых, потому что близкое знакомство с земной твердью не входило в планы. А шансы его свести были велики. 

И словно в насмешку над возмущёнными горожанами Городская Управа бодро рапортует о количестве техники и работников, вышедших на борьбу со снегом и льдом. Здорово. Только сухие цифры не сильно влияют на ситуацию. Человеку, навернувшемуся на тротуаре, совершенно до лампочки, какие силы брошены на борьбу со стихией. Чавкая ногами по грязной снежной жиже на проезжей части в чиновничьи отчёты тоже верится с трудом. Вывод люди делают один - какие бы силы не были брошены, они не справились.

И это, напомню, в условиях очень лояльной к коммунальщикам погоды. А если бы зима была настоящей зимой? С ежедневными снегопадами и всем остальным? 

Возможно, открою страшную тайну,  но оптимистичные отчёты чиновников вызывают у людей только раздражение. Какая разница, что в них написано, если горожане своими глазами видят и снег, и лёд и результат работ специализированных служб? А бумага, она всё стерпит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана