image

Зооволонтёры спасли собак из ужасных условий

эксклюзив
icon 10:41
icon673 просмотра
icon
Зооволонтёры спасли собак из ужасных условий

Зооволонтёры забрали двух собак у пожилой женщины, чья адекватность вызывает у соседей сомнения. Обе собаки сейчас находятся в приютах Калуги. Одну собаку забрал к себе приют "Ванечка", вторую приютила "Душа Бродяги". 

История развернулась в одном из дворов на улице Гурьянова. Волонтёрам прислали видеозапись, как пожилая женщина сажает собак себе  в сумку и уходит. Собак она забирала к себе домой. Соседи рассказывают, что в квартире живёт несколько собак и кошек. Оттуда постоянно доносятся лай, вой, мяуканье и специфические запахи. Кто-то из соседей поделился с волонтёрами страшным подозрением, что собак там едят. 

Одна из собак грызла и драла дверь квартиры. Животное просто выставили в подъезд. Оттуда его удалось забрать волонтёрам приюта "Ванечка". Пёс в запущенном состоянии. Собака явно находится в стрессе, у него отмечено истощение, когти отросли до огромных размеров, что мешало животному нормально передвигаться.

Вторую собаку отбивали чуть ли не всем двором. Женщина таскала животное по детской площадке за передние лапы. На видео видно, что вокруг неё много детей. Очевидцы рассказали, что ребята просили отпустить животное, потому что ему больно. Однако их просьбы не возымели успеха. Одной из наблюдавших женщин удалось забрать собаку из рук хозяйки. Владелица принялась кричать.

К этому времени подоспели волонтёры приюта "Душа Бродяги" (которым позвонили соседи) и участковый. Позже прибыла бригада медиков. Пока женщиной занимались врачи и полиция, волонтёры подошли к неподвижно лежащему животному. Были опасения, что у собаки перебит позвоночник. К счастью, эти опасения не подтвердились.

Но состояние животного всё равно нельзя назвать удовлетворительным. Когти на лапах отросли, загнулись и вросли в подушечки лап. Животное ведёт себя вяло, оно обезвожено. Волонтёры делают всё возможное, чтобы нормализовать состояние собаки. 

От очевидцев стало известно, что хозяйку животного забрали медики, но через несколько дней, скорее всего, отпустят. Соседи высказывают опасения, что у человека проблемы с психикой. А это значит, что женщина может быть опасна и для себя, и для окружающих. 

Остались ли ещё животные в квартире, сколько их там и в каком состоянии - на эти вопросы ответов пока нет. Что будет с их владелицей тоже никто пояснить не может. 

А тем временем в силу вступил закон об ответственном обращении с животными. Он призван защищать их от подобных ситуаций. Однако механизм его работы пока настолько не отлажен, что даже люди, которые ежедневно борются за права животных, не понимают, что делать в таких ситуациях. Остаётся надеяться, что всё закончится хорошо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

04.06.2019, 14:14

Бедный собак, спасибо волонтерам, что рвут душу за них! А вам, мадам, прежде чем кого-то обвинять в чем-то, советую посмотреть и послушать, почему щенков не берут. Потому что непривитые маленькие щенки должны жить в карантине. А в приютах куча инфекций. Что ж себе не взяли, раз такая добрая да славная? приюты-то все частные. Люди на своем горбу тянут их.

М
04.06.2019, 14:13
А бедных щенков, выброщенных под забор в пакете, зоо защитники не взяли(обзванивались все приюты). 5душ улетели на небо.
Нет комментариев