back b
image

Проверено на себе: обед в кафе "Камелия"

Проверено на себе
Проверено на себе: обед в кафе "Камелия"

Кафе "Камелия" - еще один музей эпохи "нулевых" в Калуге. Редакция портала Kaluga-poisk.ru зарядила свою старенькую "Нокиа-3310" и отправилась туда на обед.

Где поставить машину?

Припарковаться можно на платной парковке по улице Кирова, но лучше пройтись пешком. 

Много людей?

Мы пришли на обед первыми - в зале даже был выключен свет. Милая официантка проводила нас за столик, включила нам новости и принесла меню. Спустя несколько минут начали подтягиваться гости. Полная посадка не набралась, но у "Камелии" явно есть поклонники.

Что дают?

От дизайна меню веет ностальгией: огромная кожаная папка с логотипом пива, файлики и листы А4 с надписями в стиле WordArt. Ну прямо-таки "Геленджик-2007", правда из окон "Камелии" открывается вид на не море, а на "Смешные цены". Наполнение меню такое же необычное, как и его внешний вид. Бизнес-ланч здесь называют экспресс-обедом. Почему? Загадка, которую мы не разгадали.

Выбор богатый: четыре салата, пять супов, четыре горячих. Из напитков компот, морс, чай, кофейный напиток и горячий шоколад. Последние два нас очень заинтересовали.

Дорого? 

Обеденных комбо в "Камелии" нет: любое блюдо можно заказать отдельно, что очень удобно. Цены на позиции очень разные: есть как бульон за 30 рублей, так и окрошка за 130. Но все же здесь можно отобедать весьма бюджетно. Мы решили взять по два блюда и по напитку каждая. В итоге, обед на троих нам обошелся в 640 рублей.

Вкусно?

Хотелось бы ответить да, но нет.

Салат "Русские грибки" заинтриговал нас своим названием. На деле никаких грибов там нет. Состав салата простой: сыр, ветчина, яйцо, помидор и майонез. В качестве "грибка" здесь почти целое яйцо с шляпкой из помидорки черри. Выглядит странно, но съедобно. Салат из моркови со сметаной был суховат, также повара не доложили специй.

Ленинградский рассольник получился сносным, правда овощи нарезаны очень крупно. В качестве заправки - майонез. Это прописано в меню, что очень удобно.

Запеченная треска под шапкой из моркови, лука и сметаны вышла бы идеальной, если бы не раскисший кляр. А вот рис получился ужасным и отдавал кислятиной. Огурец свежий, не заветренный.

Ласточкино гнездо - обычная котлета сомнительного качества. Повара попробовали придать ресторанный шик блюду с помощью перепелиного яйца, но идея провалилась. Картофель, по вкусу, сварен еще до нашего рождения.

Отбивная котлета из свинины - самое странное блюдо в нашем обеде. Как можно отбить котлету из фарша, мы так и не поняли. На вкус - хлеб в кляре с добавлением фарша. 

Пока мы ждали напитки, на нас напала ностальгия по школьным временам: кофе из кастрюли, советское какао именуемое горячим шоколадом - до сих пор согревает наши сердечки. В "Камелии" мы ждали нечто подобное, но увы. Кофейный напиток и горячий шоколад принесли просто в пакетиках, а к ним кипяточек. Плохо ли это? Нет. Но мы немного расстроились. А вот морс наши ожидания оправдал - очень вкусный.

Бизнес-ланч в "Камелии" нам совсем не понравился. Все три горячих блюда были неудачными, мы не доели и остались голодными на оставшийся рабочий день. Качество остальных блюд тоже хромает. При этом ценник в заведении такой же, как и у более популярных соседей. 


Плюсы: центр города.

Минусы: невкусные блюда.

Особенности: нет.

Стоит ли идти специально: попробовать единственную в мире отбивную котлету и больше никогда не быть онлайн.

Стоит ли обед потраченных денег: точно нет.

Шанс на возвращение: нет.