back b

5 рецептов глинтвейна для зимних вечеров

Еда и развлечения

Зима в этом году, конечно, так себе. Ни снега, ни морозов, ни снеговиков и катаний на саночках. Тем не менее, до весны еще долго, а скрашивать мрачные промозглые вечера просто необходимо. Горячий ароматный глинтвейн - то, что нужно. Вот вам пять рецептов на любой вкус.

Классический

В основе традиционного напитка - красное сухое вино и специи. Подогреваем в кастрюльке воду, добавляем кусочки апельсина, палочки корицы, мускатный орех, гвоздику, кардамон, бадьян и мед. Доводим до кипения, наливаем вино. Нагреваем до 80 градусов (до первых пузырьков). Накрываем крышкой, даем настояться пару минут. Разливаем по бокалам.

5

На белом вине

Версия напитка из белого вина немного легче, но по вкусу и пользе не уступает классической. Следуем той же технологии, но заменяем красное вино белым. К апельсинам и специям добавляем лимон, и ломтики яблок. 

5

Безалкогольный

Для тех, кто за ЗОЖ, но не может отказать себе в любимом лакомстве. Подогреваем виноградный или вишневый сок, добавляем специи, апельсин и натертый свежий имбирь. Держим на медленном огне, не доводя до кипения. Настаиваем несколько минут, разливаем по бокалам.

5

Покрепче

Любите погорячее? Пожалуйста. Замачиваем горсть изюма в роме. Подогреваем вино, добавляем специи и кусочки апельсина, держим на огне, не доводя до кипения. Разливаем по бокалам ром, доливаем горячее вино. Крепость напитка варьируем, меняя соотношение вина и рома.

5

Клубничный

Для сластён и любителей экзотики. Добавляем к горячему вину и специям клубничное пюре или джем. Получаем сладкий насыщенный напиток со свежими фруктовыми нотками.

5